22 Апреля, Понедельник, 16:41
+16°

доллар 63.79
евро 71.72

Нелегальные мигранты отравляют воду и землю в теплицах под Волгоградом


«Тепличная» тема уже которую неделю не снимается с повестки дня в Волгоградской области: сотрудники полиции выявляют сотни фактов нарушения миграционного законодательства, а региональные экологи – все новые и новые подтверждения тому, что работа на полях и овощных плантациях региона ведется с грубейшими и даже вопиющими нарушениями.


Очередной такой межведомственный рейд состоялся в Иловлинском районе, который как магнитом притягивает к себе нелегальных мигрантов разного происхождения и гражданства. В состав инспектирующе-контролирующей комиссии вновь вошли сотрудники подразделения по вопросам миграции, экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области, их коллеги из УФСБ региона и пограничного управления ведомства, Росгвардии, облкомприроды, Роспотребнадзора и Россельхознадзора.


- Стражи порядка проверили документы более 230 иностранцев, работающих в теплицах, и выяснили, что как минимум 30 граждан нарушили миграционное законодательство, еще 11 мигрантов и вовсе находились в России по фиктивной регистрации, - подтвердили порталу «Все для Вас» в пресс-службе гУ МВД области. 

В свою очередь представители экологических и надзорных ведомств обнаружили массу нарушений природоохранного законодательства. На полях практиковался незаконный забор воды, мигранты беззастенчиво использовали грунтовые воды, невзирая на отсутствие разрешения, кроме того, были зарегистрированы факты порчи земель и невыполнения обязанностей по ее рекультивации, нарушения требований по охране недр и гидроминеральных ресурсов


Отобранные сотрудниками Россельхознадзора образцы почвы в теплицах с томатами и огурцами будут направлены на исследования: экологи не сомневаются, что найдут там, как это было уже ранее, следы использования запрещенных пестицидов.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, "Все для Вас - Пресс-В".