19 Июня, Вторник, 19:29
+30°

доллар 64.07
евро 74.18

В Волгограде лжеписатель похищал госнаграды у ветеранов и фронтовиков


В самое ближайшее время суд поставит точку в запутанном и интересном уголовном деле, возбужденном в отношении 52-летнего волгоградца. Преступник оказался страстным любителям ретро-вещиц и антиквариата и разработал собственную схему коллекционирования.

- Под видом писателя, якобы работающего над книгой о ветеранах Великой Отечественной войны и выдающихся личностях нашего города, злоумышленник проникал в квартиры граждан, имеющих особые заслуги перед государством. В ходе неторопливой беседы – а поддерживать разговор преступник умел – он просил разрешения у хозяев квартир взглянуть на их награды и ценные антикварные предметы, а потом забирал их себе якобы для того, чтобы сделать копии. Естественно, ценные вещи владельцам не возвращались – их преступник продавал на «черном рынке», - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

Как установило следствие, с июля по сентябрь 2017 года жертвами злоумышленника стали четыре человека, у которых он похитил нагрудный знак «Отличный пулеметчик», медаль «За успехи в социалистическом сельском хозяйстве 1960 года», юбилейную медаль имени маршала Жукова, фарфоровые статуэтки и другое ценное имущество. Кроме того, мужчина обманным путем приобрел и впоследствии продал нагрудный знак «Заслуженный строитель РСФСР», являющийся государственной наградой.

- Расследование уголовного дела производилось СУ УМВД России по г. Волгограду. В ходе расследования вину в содеянном мужчина, однако, не признал. Тем не менее, если суд признает его виновным, мужчине может грозить до 5 лет лишения свободы, - добавила Черединина.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".