26 Мая, Суббота, 12:41
+17°

доллар 61.67
евро 72.12

В Волгограде судебные приставы начинают взыскивать долги за капремонт


Утро пятницы, 18 мая, для нескольких жителей домов №№ 2А и 4А по улице Новоузенская Ворошиловского района Волгограда началось с визита судебных приставов-исполнителей. Ровно в 7 часов утра вместе с госслужащими к горожанам пришли и специалисты регионального Фонда капремонта – именно они обратились в суд с требованием принудительного взыскания долга по оплате взносов.

Как пояснили порталу «Все для Вас» в Фонде капремонта, в суд иск о понуждение оплатить долги по взносам уходит, когда суммы задолженности начинают превышать как минимум 15 тысяч рублей. И если до этого момента собственник не пожелал добровольно оплатить долг, не воспользовался услугой оформления рассрочки или не ответил на претензии Фонда, в отношении него возбуждается исполнительное производство. С начала года юристы регоператора направили на рассмотрение в суд порядка 700 исков.

В этот раз к визиту приставов должники оказались подготовленными – собственники трех из четырех квартир аккурат за день до появления госслужащих оплатили свои долги, включая исполнительские сборы. А вот хозяйка четвертой квартиры не пожелала открыть дверь внушительной делегации, хотя консьерж подъезда подтвердил: женщина находится дома. Так и не достучавшись до владелицы, приставы оставили на двери извещение, гласящее о том, что в следующий раз – если граждане не погасят долги – жилище будет вскрыто без предупреждения, а имущество опишут в счет погашения долга. 

- К сожалению, не все граждане соблюдают платежную дисциплину, невзирая на то, что до января 2017 года Фонд капремонта в рамках временного моратория не начислял собственникам пени за неуплату взносов, предоставив, таким образом, возможность собственникам добровольно рассчитаться с долгами, не прибегая к судебным спорам, - прокомментировала ситуацию порталу «Все для Вас» ведущий специалист отдела правового обеспечения регионального Фонда капремонта Ольга Смеловская. - Более того, регоператор предлагает собственникам оформить рассрочку в случае, если у гражданина нет возможности оплатить весь долг сразу. Однако не все собственники пользуются этой опцией, и продолжают накапливать долги.

В Фонде капремонта еще раз напомнили, что обязанность граждан по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества МКД установлена Жилищным кодексом РФ и распространяется на всех собственников помещений – как жилых, так и нежилых. То есть, избежать оплаты внесения взносов на капремонт нельзя, и поэтому лучше всего оплачивать их регулярно, не доводя дело до суда. 



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Новости партнеров

Загрузка...

4 комментария

  1. 11 18 мая 2018 16:37
    член вам а не взносы
  2. Жулье 46 - ТАНДЕМ 19 мая 2018 10:04
    Половина МКД Волгограда не введены в эксплуатацию по 30-40 лет! Не получите!
  3. Андрей 19 мая 2018 10:16
    скоро люди приставам головы начнут скрывать а не двери они бдуту трогать своими погаными руками ублюдки,терпеть люди больше не будут,возьмутся за оружие
  4. Я 19 мая 2018 13:32
    Согласна с предыдущим комментарием,никто не имеет прав взыскивать деньги за не оказанные услуги.или путлеровского бандитской шайке,захватившей власть закон не писан????пусть только попробуют взломать дверь!!!
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".