Консультант плюс
21 Сентября, Пятница, 18:16
+25°

доллар 66.25
евро 78.08

Общежитие ВолГУ в Волгограде получило горячую воду в постоянное пользование


Поистине историческое событие – общежитию Волгоградского госуниверситета дали горячую воду! Звучит несколько странно, но факт: с момента постройки здания в 1986 году котельная, поставляющая горячую воду в общежитие, работала только в отопительный период – с октября по апрель. С окончанием отопительного сезона источник теплоснабжения прекращал работу, а жильцам общежития приходилось довольствоваться холодной водой, что создавало неудобства для проживающих. 

Исправить ситуацию удалось в ходе стартовавшей в 2017 году в Волгограде инвестиционной программы «Концессии теплоснабжения». Для этого компании пришлось построить новую теплотрассу диаметром 150 мм протяженностью порядка 600 метров. 

- Мы уделяем большое внимание температуре горячей воды. Компания реализует программу улучшения горячего водоснабжения, которая предполагает восстановление циркуляционных трубопроводов, - рассказал порталу «Все для Вас» директор «Концессий теплоснабжения» Эдуард Шпаковский. - Но университетское общежитие – это особый случай, летом здесь не было вообще никакой горячей воды, поэтому решать проблему пришлось тоже в особом порядке. 

Работы велись по специальному проекту, предусматривающему отдельное техническое решение: новый трубопровод соединил две тепловые сети — сеть котельной Волгоградского областного клинического кардиологического центра, работающей круглый год, и сезонной котельной, питающей корпуса ВолГУ, а также само общежитие.

Коммунальщики обещают, что срок службы новой сети составит 25 лет. Это повысит качество оказываемой коммунальной услуги. 

- Вопрос горячей воды в общежитии летом мы поднимали на каждой встрече с ректоратом, - говорит председатель Студенческого совета ВолГУ Александр Воробьев. – Руководство университета, как могло, шло нам на встречу: устанавливали бойлеры на кухнях, сделали душ на первом этаже. Но что такое один душ на целое общежитие, где живут сотни студентов? Сейчас, к счастью, проблему решили кардинально: горячая вода есть в каждом блоке, в каждой кухне. 



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".