18 Июня, Вторник, 11:08
+26°

доллар 64.32
евро 72.11

Замглавврача волгоградской клиники отправили на 6,5 лет в колонию за взятки


Как стало известно порталу «Все для Вас», сегодня, 3 мая, был вынесен приговор 39-летнему заместителю главного врача клиники №1 ГБОУ ВПО ВолгГМУ Светлане Рязанцевой. Медика признали виновной в двух эпизодах получения взяток, 51 эпизоде служебного подлога, шести эпизодах мелкого взяточничества и 82 эпизодах получения взяток за незаконные действия с использованием служебного положения.

Как уже установлено следствием, Рязанцева при посредничестве четырех знакомых с 2011 по 2015 годы получала от жителей Волгограда взятки за оформление и выдачу путевок на лечение в государственные санатории Ставропольского края. Сумма взяток варьировалась от 10 до 20 тысяч рублей.

- Пройти лечение за взятки сообщницы предлагали всем желающим, даже при отсутствии к тому медицинских показаний.Получив согласие потенциальных клиентов, посредники брали у них задаток в сумме 5 тысяч рублей, а также копии необходимых документов, после чего Рязанцева оформляла их на фиктивное лечение в клинику №1. Примечательно, что до получения задатка, по указанию Рязанцевой, процедура оформления путевок в санаторно-курортные учреждения не начиналась, - рассказала «Все для Вас» старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

Как правило, «больные» оформлялись в неврологическое отделение, деятельность которого курировала сама Рязанцева и в котором сама по совместительству работала врачом-неврологом.После получения путевок мнимые больные через тех же посредников передавали оставшуюся часть денежного вознаграждения. Таким способом фактически за государственный счет в санаториях отдохнуло 58 волгоградцев, не имевших острых показаний к лечению.

- Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области. Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось сотрудниками ГУ МВД России по Волгоградской области. Однако вину в инкриминируемых деяниях Рязанцева не признала, - сообщила Черединина. – Государственное обвинение настаивало на назначении Рязанцевой наказания в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 500 тысяч рублей. Но решение суда оказалось даже жестче: 6,5 лет колонии и 1 миллион рублей в виде штрафа.

Правда, пока суд предоставил Рязанцевой отсрочку отбывания реального лишения свободы до достижения ее пятилетним ребенком 14 лет. Впрочем и данный вердикт в законную силу еще не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.