26 Июня, Среда, 00:23
+25°

доллар 62.52
евро 71.23

Андрей Бочаров поручил устранить последствия паводка к 9 мая

Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание по вопросам ликвидации последствий паводка. Глава региона поставил задачу в скорейшие сроки ликвидировать последствия ЧС и привести в порядок пострадавшую от стихии инфраструктуру. 
«В Волгоградской области продолжает действовать режим ЧС — своевременно принятые меры позволили минимизировать ущерб от паводковой ситуации. Мы с вами работаем в усиленном режиме, знаем по каждой территории, какие есть проблемы, решаем их, но сейчас необходимо сконцентрировать свое внимание на двух основных вопросах: предоставлении помощи и поддержки людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, и ликвидации последствий ЧС», — обратился к своим заместителям, руководителям профильных комитетов и ведомств, главам муниципальных образований губернатор Андрей Бочаров.
В течение недели руководители профильных ведомств должны будут подготовить предложения федеральному центру для получения дополнительной помощи, проинформировали "Всё для Вас" в областной администрации.
− Я доложил президенту о состоянии дел, и если нам потребуется помощь и поддержка со стороны федерального центра, то их предоставят в полном объеме, − отметил губернатор.
Отметим, в Волгоградской области ситуация с паводком стабилизировалась и идёт на улучшение. В зоне подтопления остаются четыре населенных пункта Иловлинского, Руднянского и Алексеевского районов. По прогнозам специалистов, необходимо еще около семи дней, чтобы вода окончательно ушла с подтопленных территорий. 
806 пострадавших от паводка семей получили выплаты за поврежденное имущество. На особом контроле со стороны социальных служб – участники и ветераны Великой Отечественной войны, маломобильные и одиноко проживающие пожилые граждане, многодетные семьи. Жителям будет оказана поддержка в восстановлении утраченного поголовья домашних животных. Уже сформирован перечень дорожных объектов, которые восстановят после разгула стихии. 
Глава региона подчеркнул, что организация работ по восстановлению инфраструктуры территорий, попавших в зону подтопления, находится на контроле глав муниципальных образований, и поставил задачу завершить основной объем работ к 9 мая.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.