18 Ноября, Воскресенье, 12:34
-1

доллар 65.99
евро 74.9

Суд арестовал задержанного за изнасилование 17-летней давности волгоградца


Несколько минут назад суд Дзержинского района Волгограда удовлетворил ходатайство следователя СУ СКР региона и заключил под стражу задержанного накануне в Краснодарском крае волгоградца, одного из участников группового изнасилования, совершенного еще 17 лет назад. Порталу «Все для Вас» стали известны детали уголовного дела, для которого, как оказалось, нет срока давности. 

История эта началась в марте 2001 года: тогда в правоохранительные органы Волгограда обратилась 16-летняя девушка. Школьница рассказала стражам порядка душераздирающую историю – она стала жертвой группового изнасилования. С негодяями девушка познакомилась на дискотеке, парни вызвались проводить девушку домой: они силой заставили девушку пойти м ними после вечеринки и по очереди измывались над ней.

- По данному факту прокуратурой Дзержинского района незамедлительно было возбуждено уголовное дело. По подозрению в совершении группового изнасилования несовершеннолетней были задержаны три человека. Еще одному злоумышленнику удалось скрыться - 20-летний парень был объявлен в федеральный розыск, заочно ему было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Поиски парня затянулись на 17 лет, - рассказывает старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.

Однако только накануне розыск обвиняемого увенчался успехом. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий 13 апреля 2018 года мужчина был задержан в Краснодарском крае, куда переехал на постоянное место жительства 14 лет назад. Все это время злоумышленник вынужден был проживать без документов, перебиваться случайными заработками, однако это не помешало ему завести семью и воспитать двоих детей. И вряд ли его жена знала, в какой грязной истории был замешан ее муж больше 10 лет назад.

- Отметим, что в ходе допроса свою вину в содеянном мужчина не признал, утверждая, что половой контакт с той самой девушкой 17 лет назад был по обоюдному согласию. Между тем, материалы уголовного дела свидетельствуют об обратном, - заявила Наталия Куницкая. - К слову, сообщники обвиняемого уже понесли заслуженное наказание, за содеянное они были приговорены к длительным срокам заключения.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".