9 Декабря, Понедельник, 07:05
+1°

доллар 63.72
евро 70.76

Основателя волгоградского клона МММ отправили в колонию на 6 лет


Во вторник, 10 апреля, вступил в законную силу приговор Волгоградского облсуда в отношении основателя финансовой пирамиды «Витязи» Дмитрия Мазанова. Ближайшие 6 лет он проведет в колонии общего режима, кроме того, мошеннику предстоит выплатить полмиллиона рублей в виде штрафа. 

Деятельность так называемой группы социальной взаимопомощи «Витязи» началась в мае 2012 года: Мазанов, отделившись от финансовой пирамиды «МММ-2011», создал так в Интернете очередную пирамиду. В качестве основы «Витязей» Мазановым были использованы правила «МММ», за исключением основных терминов.

- При этом Мазанов распространял в Интернете видеообращения, проводил благотворительные акции, семинары, презентации и конференции, в рамках которых убеждал граждан вступать в социальную группу взаимопомощи «Витязи» и вкладывать свои сбережения. Также он обещал участникам, что вложенные ими деньги будут возвращены в полном объеме с ежемесячным доходом, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

На убеждения Дмитрия Мазанова «повелись» порядка 30 тысяч человек: в общей сложности они вложили в пирамиду более 15 миллионов рублей, которые, естественно, им никто не вернул.

Суд первой инстанции приговорил Мазанова к 6 годам колонии, однако он решил оспорить вердикт, сочтя его слишком суровым, и даже просил суд оправдать его. Волгоградский облсуд, однако, остался на стороне прокуратуры и оставил ранее вынесенный приговор без изменения. 



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.