22 Ноября, Пятница, 03:51
-12

доллар 63.84
евро 70.7

По вине контролера печного хозяйства в Волгограде погибли пенсионерка и ее годовалый внук


Несколько минут назад, как стало известно порталу «Все для Вас», вступил в законную силу приговор в отношении 58-летней Марии Юрчак. Суд высшей инстанции не нашел причин для смягчения вердикта женщине, обвиняемой в гибели двоих человек. 

В судебном заседании было установлено, что Юрчак, являясь контролером печного хозяйства ВГО «Центральное» ВОО ВДПО, проверяла дымоходные и вентиляционные системы в многоэтажках Кировского района Волгограда. 5 февраля 2016 года она составила акт периодической проверки, признав годными к эксплуатации вентиляционные и дымовые каналы в одной из квартир. На самом же деле контролер даже не проходила в квартиру и не оценивала состояние дымохода, а хозяйка жилища заверила, что жалоб на вентиляцию у них нет.

- И только после трагедии выяснилось, что на момент проверки выход вентиляционного канала на кухне был зацементирован, а выход вентиляционного канала в совмещенном санитарном узле был оборудован вытяжным электрическим вентилятором, что допускалось лишь в квартирах верхних этажей, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина. – В итоге спустя всего два месяца после визита контролера, 21 апреля, в квартире произошло накопление угарного газа, отчего погибли годовалый ребенок и его 49-летняя бабушка. Чудом выжила 30-летняя мать ребенка, которую доставили в больницу с тяжелейшим отравлением.

Расследование уголовного дела проводилось СО по Кировскому району СУ СКР региона. Как уже понятно, вину в содеянном Юрчак не признала, обжаловав приговор суда первой инстанции в апелляционном порядке – обвиняемая просила полностью ее оправдать.

- Между тем, с учетом мнения прокуратуры региона, приговор суда первой инстанции в отношении Юрчак оставлен без изменения и вступил в законную силу сегодня, - подтвердила Оксана Черединина.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.