10 Декабря, Вторник, 02:20
+2°

доллар 63.72
евро 70.5

Шестерых торговцев наркотиками отправили в колонию в Волгограде


В четверг, 5 апреля, в суде Тракторозаводского района слушалось дело о незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере. На скамье подсудимых оказались пятеро безработных местных жителей и гражданин одной из стран ближнего зарубежья. Как было установлено, все шестеро являлись наркокурьерами. Указания они получали от виртуального «куратора», который сообщали им о месте приобретения оптовых партий синтетического наркотика. Задачей сообщников было расфасовать зелье по разовым дозам, а затем развезти свертки с наркотиком по тайникам и «закладкам». 

- Противоправная деятельность преступной группировки была пресечена сотрудниками полиции. В их жилищах прошли обыски, в ходе которых было изъято около двух килограммов сильнодействующих наркотических средств, - сообщила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина.

Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области. Вину в инкриминируемых деяниях сообщники признали частично. Суд с учетом мнения государственного обвинения приговорил наркосбытчиков к лишению свободы на срок от 6,5 до 11,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

- Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке. Что же касается куратора наркокурьеров, то уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования, - уточнила Черединина.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. Тамара 5 апреля 2018 12:49
    Очень бы хотелось хотя бы раз увидеть сообщение. что поймали куратора, а мелких "сошек" ловить большого труда не составляет.
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.