25 Мая, Суббота, 04:28
+9°

доллар 89.7
евро 97.1

Прокуратура настояла на конфискации гаджетов у торговки наркотиками в Волгограде


Некоторое время назад на скамье подсудимых в Волгограде оказалась 25-летняя Валерия Зубарь – одна из членов преступной группировки, снабжавшей город наркотиками. По Интернету девушка получала сообщения о месте нахождения крупных партий наркотиков, забирала их, расфасовывала и устраивала закладки наркотических средств во всех районах Волгограда.

8 февраля 2017 года Зубарь была задержана при попытке разложить в тайники 56 пакетиков, в которых находилось в общей сложности более 25 граммов так называемой «соли» - тяжелого синтетического наркотика, содержащего производное N-метилэфедрона.

- Поскольку при совершении преступлений женщина фотографировала места закладок на свой Iрhone 7, а затем отправляла их куратору с ноутбука «Apple MakBook Air», на данные предметы в ходе расследования по указанию прокурора города был наложен арест. Суд приговорил наркоркурьершу к 7 годам 3 месяцам колонии, а вот арест с гаджетов снял и более того, постановил вернуть их осужденной, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

Именно в этой приговор был обжалован прокурором Волгограда в апелляционном порядке, и сегодня, 9 апреля, суд высшей инстанции подтвердить законность апелляции надзорного органа. 

- В ранее вынесенный вердикт было внесено постановление о конфискации гаджетов в доход государства как технику, непосредственно использовавшуюся в преступной деятельности, - подтвердила Черединина. - Исполнение приговора в данной части взято прокуратурой Волгограда на контроль.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.