10 Декабря, Вторник, 22:59
+1°

доллар 63.58
евро 70.39

Профицитный и социальный: депутаты Волгоградской облдумы верстают бюджет региона


Накануне депутаты Волгоградской областной думы приняли в первом чтении проект главного финансового документа региона на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Как обещают парламентарии, уже в следующем году доходы в казну региона должны составить 108,9 миллиарда рублей. Расходы же определены в сумме 108,7 миллиарда рублей - таким образом, профицит составит 200 миллионов рублей. Превышение доходов над расходами прогнозируется и в плановом периоде: в 2021 году в размере 200 миллионов рублей, в 2022 году – 500 миллионов рублей.

- Проанализировав прогноз, представленный администрацией Волгоградской области, мы отмечаем, что в регионе продолжается рост реального сектора экономики, что способствует реализации поставленных Президентом России задач, - подчеркнул в своем выступлении на заседании областной Думы председатель парламентского комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Станислав Коротков. - Сейчас мы видим рост показателей с 771,4 миллиарда рублей в 2017 году до более 1 триллиона рублей в 2022 году.

Портал «Все для Вас» проанализировал, на что же планируется направлять столь солидные бюджетные средства.

Итак, в первую очередь казенные миллионы и миллиарды пойдет на развитие системы здравоохранения, в том числе строительство медицинских объектов и модернизацию действующих лечебных учреждений, поддержку образования, включая возведение новых детских садов и школ, обновление инфраструктуры летних оздоровительных лагерей. Кроме того, в 20202 году в 1,3 раза по сравнению с 2019 годом увеличен объем дорожного фонда Волгоградской области - он составит 12,3 млрд рублей. Предусмотрены средства на мероприятия в сфере экологии, культуры, развитие аграрного сектора, поддержку инновационной и внешнеэкономической деятельности, предпринимательства и другие социально значимые направления.

- Абсолютно очевидно, что это бюджет развития, потому что практически по каждому направлению мы видим превышение плановых значений текущего года, - уверен председатель парламентского комитета по бюджетной и налоговой политике Илья Кошкарев. – Такая бюджетная обеспеченность создает надежную финансовую основу для дальнейшего социально-экономического развития региона, повышения качества жизни людей.

Добавим, что 21 ноября Волгоградская областная Дума планирует рассмотреть проект областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов во втором чтении.

Пресс-служба Волгоградской областной думы


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.