27 Мая, Понедельник, 00:57
+16°

доллар 64.61
евро 72.32

На вылет: депутат Волгоградской облдумы Гасан Набиев может быть исключен из рядов «Единой России»


Ожидаемой оказалась реакция комиссии по этике партии «Единая Россия» на высказывания своего однопартийца, депутата Волгоградской облдумы Гасана Набиева. Как неоднократно рассказывал портал «Все для Вас», на недавнем заседании регпарламента, в ходе которого депутаты обсуждали проект федерального закона о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума, Набиев назвал «тунеядцами» и «алкоголиками» тех, кто получает 8-9 тысяч рублей пенсии. Он заявил, что данным гражданам, причисляемым сегодня себя к малоимущим, надо было в свое время больше работать и получать «нормальную» зарплату, и предложил установить им доплату к пенсии не более 1000 или 500 рублей.

Уже через несколько минут после провокационного заявления Набиева видео с заседания облдумы попало в Сеть и было растиражировано сотнями СМИ страны. Волгоградские единороссы хранили молчание до тех пор, пока не высказались их федеральные коллеги и наставники. В частности, председатель Госдумы Вячеслав Володин резко осудил поступок волгоградского депутата: он заявил, что таким, как Гасан Набиев (к слову, депутату с многолетним политическим стажем и миллионным состоянием), необходимо учиться политической культуре и проявлять соучастие к судьбе людей.

- Мы с вами стали свидетелями, когда один из депутатов законодательного собрания высказался очень, мягко сказать, некорректно... На самом деле, мы с вами должны понимать, что речь идет о людях, которые либо были инвалидами детства, либо занимались уходом за детьми и не выработали этот стаж, или они работали там, где заработная плата была очень маленькая - это уборщицы, санитарки. Поэтому, коллеги, мы осуждаем такие заявления, и я думаю, вы согласитесь, нельзя так себя вести, тем более отзываться о наших гражданах, - подчеркнул Володин, выступая на заседании комиссии по этике. 

Остальные члены комиссии с мнением спикера Госдумы РФ согласились и рекомендовали своим волгоградским коллегам исключить Гасана Набиева из рядов партии. 

- Очевидно, им были нарушены этические нормы, предусмотренные п. 5.3.2 устава партии - исключить действия и высказывания, которые могут привести к ущемлению прав и свобод человека, отвечать за сказанное слово, не допускать высказываний, унижающих достоинство людей- подтвердила председатель комиссии Валентина Терешкова.

Другой член комиссии Александр Жуков считает, что господин Набиев должен был сам написать заявление об исключении из партии, но не сделал этого. 

Последний, правда, попытался оправдаться тем, что его слова поняли неверно, но попытка извиниться вышла настолько неуклюжей, что ее даже не приняли во внимание. 

По информации портала «Все для Вас», в ближайшее время следует ожидать реакции местных единороссов и чиновников на поступившие рекомендации. Впрочем, уже почти никто не сомневается, что с политической карьерой Гасана Набиева будет покончено.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, "НП РГИ Все Для Вас"