Консультант плюс
21 Августа, Вторник, 05:48
+15°

доллар 67.18
евро 76.72

В Волгоградской области развернут фармацевтическое производство

В Волгограде завершается возведение научно-производственного центра Волгоградского медицинского университета. Создание этой площадки стимулирует формирование новой промышленной отрасли в регионе. Приоритетный для всего ЮФО проект реализуется в рамках федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». На создание центра при ВолгГМУ направлено порядка миллиарда рублей
Сегодня, 6 февраля губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал строительство нового научно-производственного фармцентра. Как рассказали "Всё для Вас" в областной администрации, в  настоящее время волгоградские ученые проводят доклинические исследования более 20 разработанных ими препаратов от таких болезней, как СПИД, туберкулез и сахарный диабет. Это не просто импортозамещающие медикаменты — это отечественные импортоопережающие разработки.
«На рынке лекарственных препаратов всего один процент принадлежит отечественным инновационным разработкам, — отметил ректор Волгоградского государственного медицинского университета Владимир Петров. — Все остальное — импортные бренды и их аналоги. Сейчас подходы к созданию новых препаратов совершенно другие. На генном уровне находят «поломки», а затем подбирается вещество, которое может исправить дефект. Наш центр создан для того, чтобы внедрять отечественные инновационные препараты».
«Центр по своему назначению является уникальным не только для Волгоградской области и ЮФО, но и для всей России. Здесь установлено самое передовое оборудование, и мы рассчитываем, что наши специалисты, специалисты со всей России и мира получат возможность работать в Волгоградской области, создавать новые лекарственные препараты», — отметил Андрей Бочаров.
Волгоградские фармакологи занимают ведущие позиции в России в части подготовки научных кадров, в создании новых оригинальных лекарственных средств, в области фундаментальной фармакологии. 
Волгоградская область продолжает укреплять позиции индустриального центра федерального значения, не только развивая действующие производства, но и открывая новые предприятия, формируя новые для региона отрасли. 

Фото: Администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".