Юг Снаб Холод
17 Июля, Вторник, 18:48
+24°

доллар 62.44
евро 73.24

Доступность и качество медицинской помощи

Доступность квалифицированной медицинской помощи, льготное обеспечение медикаментами, уровень финансирования региональной медицины – стали предметом рассмотрения Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области в подготовленном Специальном докладе «О реализации права на охрану здоровья и медицинскую помощь в Волгоградской области».

Поводом для правозащитной оценки послужило увеличившееся число обращений волгоградцев по вопросам защиты прав на охрану здоровья. Так, по сравнению с 2013 годом количество жалоб по данной тематике в почте Уполномоченного увеличилось в три раза. В докладе отмечены как отдельные жалобы волгоградцев, так и системные нарушения, например, ненадлежащего финансирования медикаментозного лечения.
В частности, жители Береславского сельского поселения Калачевского района в начале текущего года испытывали серьезные сложности с получением медицинских услуг, когда в поселковой клинике двое из трех врачей–терапевтов уволились по собственному желанию. При этом оставшийся специалист оказывал помощь не только больным своего участка, но и по совместительству исполнял обязанности еще одного врача–терапевта, а также работал в стационаре и дополнительно осуществлял дежурства в терапевтическом отделении больницы. При такой загруженности врача граждане обоснованно ставили вопрос о качестве оказываемой им медицинской помощи. А инвалид первой группы из г. Волжский Роман С., не находя должного решения в амбулаторном поликлиническом учреждении, за 9 месяцев 2017 года шесть раз обращался в адрес волгоградского Уполномоченного с просьбами о содействии в обеспечении бесплатными медикаментами.
Валерий Ростовщиков, как Уполномоченный считает, что необходимо изменить подход к решению проблем здравоохранения: действовать исходя из реальной нуждаемости населения в медицинской помощи и лекарственном обеспечении, а не пытаться подогнать нужды населения под имеющиеся лимиты финансирования.
Спецдоклад будет представлен Губернатору, прокурору Волгоградской области, председателю Волгоградской областной Думы. С полным содержанием документа можно ознакомиться на сайте Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области пол адресу: http://www.hr34.ru.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Новости партнеров

Загрузка...

2 комментария

  1. Кристина 20 декабря 2017 13:07
    Ну а о какой бесплатной и доступной медицине может идти речь? Если мне чтобы сделать узи в гос. клинике пришло давать врачу "взятку"! И это только за 1 сеанс, я уже молчу о том, что для того чтобы родить, мужу надо начинать откладывать часть зп на протяжении полугода-года. Потому что госсударство не может нам обеспечить бесплатную медицину! Вот вам и качество медицины.
  2. Дима Краснов 20 декабря 2017 15:09
    Цитата: Кристина
    Ну а о какой бесплатной и доступной медицине может идти речь? Если мне чтобы сделать узи в гос. клинике пришло давать врачу "взятку"! И это только за 1 сеанс, я уже молчу о том, что для того чтобы родить, мужу надо начинать откладывать часть зп на протяжении полугода-года. Потому что госсударство не может нам обеспечить бесплатную медицину! Вот вам и качество медицины.


    Мы когда рожали, то учли этот факт. Обратились к частникам сразу. Так нас там чуть ли не на руках носили! Но платил я всего 1 раз, и сразу за все. Чтобы не париться потом, да не бегать в их бухгалтерию по 10 раз. Понравилось абсолютно все! от детального и скурпулезного отношения на узи https://medikom.ua/adult/ultrasound/ до самого процесса выписки из палаты. После того как жену выписали, то осталось ощущения что вон она медицина! Но правда не бесплатная...
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".