7 Декабря, Среда, 12:47
-8

доллар 62.91
евро 66.11

Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу продолжить модернизацию областной больницы N 1


Сегодня губернатор Андрей Бочаров в рамках рабочей поездки встретился с главным врачом учреждения, а также заведующими отделений волгоградской областной больницы №1. В ходе встречи  рассмотрены вопросы  дальнейшего развития многопрофильного учреждения.Глава региона поставил задачу  по капитальному ремонту и дооснащению сразу нескольких ключевых отделений волгоградской областной больницы . К проектированию приступят уже в 2022 году,  модернизация комплекса завершится к 2025 году.


Из 23 действующих корпусов больницы часть уже приведена в порядок. Открыты ЦАОП; областной эндокринологический центр; центр хирургии тазового дна; центр диагностики и лечения эпилепсии и экстрапирамидных нарушений; региональный сосудистый центр. В 2022 году на функциональной основе организована служба управления госпитализациями; выделены два нейрохирургических отделения профильного центра. Накануне  создана мощная государственная клинико-диагностическая лаборатория. Продолжается капремонт  некоторых  корпусов, оборудуется вертолетная площадка.

«Плановая работа по модернизации и оснащению областной больницы продолжается. Это сложная и непростая работа, но мы поставили задачу к 2025 году провести такие мероприятия. Есть еще ряд отделений, которые, к сожалению, находятся не в том состоянии, в котором хотелось бы», — отметил Андрей Бочаров. Предстоит выполнить работы в реанимационном отделении пятого корпуса, а также в четвертом блоке, где располагается нейрохирургия. Наибольший объем предстоит в лор- и офтальмологическом отделениях.

Глава региона поставил задачу начать проектирование  в 2022 году и  в  течение 2023-2024 годов выполнить основной объем работ.

https://www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.