21 Января, Пятница, 06:07
-10

доллар 76.44
евро 86.82

Андрей Бочаров:«Мы создаём на базе 15-й больницы современный комплекс экстренной медицинской помощи"


Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал ход модернизации ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 15» в Красноармейском районе Волгограда. Здесь полностью завершено обновление четырёхэтажной поликлиники. На очереди капремонт и доооснащение основного семиэтажного корпуса больницы, строительство отдельной подстанции «скорой», благоустройство прилегающей территории и возведение новой дороги.

Губернатор Андрей Бочаров оценил результат обновления поликлиники 15-й больницы и  поставил задачу продолжить формирование на базе «пятнадцатой» современного медкомплекса.  Здесь приведены в порядок подвальные помещения. На техническом этаже разместились кабинеты для персонала -комната для приёма пищи, гардеробные, рентген-архив, архив медицинской документации, комнаты приёма и выдачи медицинского белья, складские помещения. На 3-м и 4-м этажах обновлены отделения медицинской профилактики и медосмотров, дневного стационара, специализированной амбулаторной медпомощи, стоматология.
Для медучреждения закупили 74 единицы оборудования, новую мебель.

«Мы вышли на окончательное выполнение работ, связанных с первым этапом модернизации 15-й больницы: завершили в полном объёме поликлинику. Здесь функционирует и ЦАОП, и другие специализированные отделения. Сделали подвальные помещения, хотя изначально это не было запланировано, — отметил Андрей Бочаров. — Мы удовлетворены ходом работ и качеством исполнения».

Глава региона  осмотрел приёмное отделение больницы. Отремонтирован первый этаж, оборудован специальный въезд в здание для автомобилей скорой медицинской помощи.  
«Мы создаём на базе 15-й больницы современный комплекс экстренной медицинской помощи, — подчеркнул Андрей Бочаров. — В этом году мы завершим создание современной реанимации, затем приступим к модернизации основного 7-этажного корпуса. Принято решение по строительству на базе 15-й новой подстанции «скорой»: до конца 2021 года отпроектируемся».

В данный период  решаются  вопросы создания специализированной вертолётной площадки, благоустройства прилегающей территории, а также строительства дороги, которая свяжет больницу напрямую с продольной магистралью.

ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 15»  оказывает необходимую помощь жителям Красноармейского, Кировского районов, жителям Суровикинского, Калачевского, Чернышковского, Октябрьского, Котельниковского и Светлоярского районов, Республики Калмыкия. Масштабный ремонт медучреждения и дооснащение его по третьему, самому высокому уровню, планируется полностью завершить в 2023 году.


www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.