1 Октября, Суббота, 11:01
+20°

доллар 55.3
евро 52.74

Три тысячи волгоградцев стали донорами антиковидной плазмы


Специалисты Волгоградского областного центра крови передали в инфекционные госпитали для лечения больных с COVID-19  2458 доз или порядка 699 литров антиковидной плазмы . Более 654 литров антиковидной плазмы уже перелили пациентам инфекционных стационаров.
Трехтысячным донором стал 35-летний врач-стоматолог Михаил Покручин. Он переболел коронавирусной инфекцией в легкой форме в декабре  прошлого года. А когда вылечился , решил стать донором антиковидной плазмы.Сегодня Михаил  Покручин сделал уже вторую донацию после перенесенного COVID-19. Врач-стоматолог - донор со стажем, регулярно сдает кровь  с 2008 года.

Волгоградская область начала заготовку патогенредуцированной антиковидной плазмы крови одной из первых в России. В ГБУЗ «Волгоградский областной центр крови» для этого установили специальное оборудование, которое позволяет использовать компоненты крови без обязательной четырехмесячной карантинизации.
По информации облздрава, от одного донора берут 450 мл крови,  после переработки из нее получают от 250 до 270 мл лечебной дозы плазмы. Она переливается с учетом группы крови донора и реципиента.
Случаев ухудшения состояния пациентов, связанных с переливанием антиковидной плазмы, не зафиксировано. В большинстве случаев отмечается улучшение состояния на фоне продолжающейся терапии.


Сейчас в Волгоградской области потребность в донорах остается высокой. Подробную информацию можно получить у специалистов донорского отдела Волгоградского областного центра крови по телефону: (8442) 37-69-65 ежедневно  в рабочие дни  с 13-00 до 15-00.
https://www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.