2 Декабря, Четверг, 05:59
-0

доллар 73.97
евро 83.84

В Волгоградской области родители недоношенных детей получают медицинскую и психологическую поддержку


Для пациенток отделения патологии новорожденных и недоношенных детей в  Волгоградской областной детской клинической больнице открылась школа с целью  оказания   медицинской  и психологической  поддержки женщин, находящихся после родов вместе с малышами в стационаре. Слушательницами курсов стали более 40 молодых мам.
В регионе это уже второй подобный проект — первая школа для мам открылась на базе ГУЗ «Клиническая больница №5», где успешно функционирует уже более двух лет.
В 2019 году работники региональных медучреждений выходили 771 малыша, родившегося раньше срока. В 2020 году в медорганизациях родовспоможения появились на свет 319 таких детей. Самый маленький из них родился в начале июня — это мальчик с весом всего 630 грамм и ростом 34 см. Таковы данные областного комитета здравоохранения.

Улучшается и материально-техническая база неонатальной службы региона. Для областной детской больницы и перинатальных центров приобретены четыре новых реанимобиля. Теперь  новейшее оборудование позволяет следить за состоянием юных пациентов во время поездки, продолжать медикаментозное лечение, давать необходимую кислородную поддержку. Также машины оснащены современными кювезами — в них обеспечивается оптимальный температурный режим, что дает возможность перевозить на дальние расстояния даже новорожденных с критическим весом.

Направления - развитие неонатальной медицины, службы материнства и детства стали одними из ключевых  в Послании Президента России Владимира Путина Федеральному собранию в январе 2020 года. В Волгоградской области планируется  строительство многопрофильной детской больницы в Советском районе Волгограда, возведение родильного дома на территории городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 25, создание трех межрайонных детских центров профилактической медицины с выездными мобильными комплексами.
Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.