27 Мая, Среда, 13:23
+17°

доллар 71.14
евро 77.79

Новых случаев COVID-19 в Волгоградской области не выявлено


С ежедневным отчетом об эпидемиологической обстановке в Волгоградской области сегодня, 25 марта, выступил заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Николай Алимов. Он заявил, что новых случаев заражения коронавирусной инфекции в регионе не зафиксировано. Тем не менее, под медицинским наблюдением в домашнем режиме самоизоляции остаются 856 человек, основная масса из которых – жители Волгограда. В боксированных отделениях инфекционных больниц под наблюдением врачей находятся 24 человека - 20 взрослых и 4 ребенка. 

Больше всего журналистов интересовало, конечно же, состояние первой COVID-подтвержденной волгоградки. Напомним, ее доставили в инфекционную больницу №1 после нескольких дней пребывания на карантине, когда у женщины ухудшилось самочувствие. Незадолго до этого волгоградка вернулась домой из ОАЭ через Москву. 

По словам врачей, состояние пациентки не вызывает опасений, по их расчетам, уже в начале апреля она будет выписана домой. Никто из родных женщины не заразился коронавирусной инфекцией. 

– Общее количество граждан, прибывших с эпидемических территорий и попавших под наблюдение с начала действия особого режима, составляет 1217 человек, снят с меднаблюдения 351 человек, – добавил Алимов.

Он также подтвердил, что со вчерашнего дня организовано тестирование на коронавирус в клинико-диагностической поликлинике №2. Введение в систему диагностики COVID-19 еще одного учреждения позволило разделить анализы: те, кто имеет симптомы, будут по-прежнему проходить тесты в институте эпидемиологии и Центре гигиены, жители, находящиеся на самоизоляции – в поликлинической лаборатории.

Напомним, в Волгоградской области продолжает работать колл-центр по вопросам коронавируса. Это единый многоканальный телефонный номер 8-800-200-86-76. Звонки принимаются с 9:00 до 21:00. Также доступна круглосуточная служба 112.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.