1 Ноября, Воскресенье, 05:02
+11°

доллар 79.33
евро 92.63

Волгоградские аптеки проверяют из-за повышения цен на маски

В Волгоградской области может иметь место картельный сговор крупнейших аптечных сетей либо поставщиков медицинских масок. Два таких дела уже рассматриваются в Санкт-Петербурге и Красноярске. Волгоградский УФАС между тем проводит еженедельные проверки роста цен и дефицита медицинских масок. 

«По информации проверяемых аптек причиной роста цен на медицинские маски является рост цен у поставщиков в оптовом сегменте рынка, причиной отсутствия в продаже – отсутствие на складах оптовиков и ажиотажный спрос», - пояснили в ведомстве. 

При выявлении нарушений антимонопольного законодательства будут приняты меры антимонопольного реагирования.



Для понимания ценовой политики коммерческих сетей, на которую, согласно антимонопольному законодательству, исполнительная власть не имеет права влиять.
 Всего лишь один пример с ценами
https://www.ozon.ru/category/maski-meditsinskie-6231/?page=2
ГУП «Волгофарм»:
-Начиная с февраля мы испытываем трудности в закупке медицинских масок в связи с повышенным спросом. Вопрос обеспечения масками медицинскими находится у нас на особом контроле: мы ведем переговоры не только с нашими постоянными поставщиками, но также вышли напрямую на производителей. В настоящее время в некоторых из наших аптек еще имеются остаточные количества масок. В ближайшее время мы ожидаем поставку многоразовых марлевых повязок, что позволит людям избежать необходимость повторных покупок. Ориентировочно, розничная стоимость составит от 35 рублей за одну повязку.

  Зачем нужны маски и обязательно ли их покупать.
Главный внештатный специалист по инфекционным болезням комитета здравоохранения Волгоградской области, главный врач Волгоградской областной инфекционной больницы № 2 Елена Анатольевна Хлопотова:
- Медицинские маски предназначены, прежде всего, для предотвращения распространения вируса во внешнюю среду от лиц, имеющих катаральные явления. Также использование масок предотвращает попадание инфекции из внешней среды в носоглотку. Ту же функцию без ущерба для эффективности выполняют самостоятельно изготовленные ватно-марлевые повязки. При изготовлении таких повязок должны быть использованы не менее шести слоев марли и ваты. Важно правильно использовать и утилизировать маски и ватно-марлевые повязки. Они должны закрывать лицо от носа и до подбородка. Менять маски необходимо раз в два часа, утилизировать в дезсредства, например хлорсодержащие. Самодельные ватно-марлевые повязки в отличие от покупных можно использовать многоразово: перед следующим применением их необходимо просто прокипятить.
 По обеспеченности медорганизаций препаратами и средствами профилактики
По информации облздрава, обеспеченность учреждений системы здравоохранения медицинскими кадрами, аппаратами искусственной вентиляции легких, пульсоксиметрами, средствами индивидуальной защиты соответствует расчетной потребности согласно методическим рекомендациям, утвержденным Главным санитарным врачом РФ.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.