Аренда офисных помещений
18 Ноября, Воскресенье, 09:36
-7

доллар 65.99
евро 74.9

Волгоградский Роспотребнадзор предупредил об опасных болезнях за рубежом

Волгоградским туристам, собирающимся за границу, следует знать, какие их там поджидают инфекционные болезни. В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области рассказали, в какие страны лучше не ездить, чтобы не заразиться холерой, чумой, эпидемией лихорадки Эбола.

В настоящее время в мире сохраняется сложная эпидемиологическая ситуация по особо-опасным инфекционным болезням, любая вспышка инфекционного заболевания способна в считанные дни перерасти в глобальную угрозу. 

В основу представленной информации положены официальные статистические данные Всемирной организации здравоохранения и региональных бюро, Министерств здравоохранения соответствующих стран, Центра по контролю и профилактике заболеваний.

Самой опасной страной по-прежнему является Африка. Там зарегистрировано 39 случаев лихорадки Эбола, из которых 17 закончились летальным исходом (43,6%). В Мавритании, Уганде, Мозамбике, на Мадагаскаре, Замбии, Малави, Зимбаб-ве, Ботсване, ЮАР, Намибии, Анголе, Демократической Республики Конго свирепствует чума. В текущем году в общей сложности зарегистрировано 259 новых случаев заболевания чумой, из них 71% случаев бубонной формы болезни, 29% – легочной, унесших жизни 28 человек.
Такое заболевание, как холера, продолжает оставаться приоритетной проблемой мирового здравоохранения в связи с её глобальным распространением на планете. За последние 18 лет холера зарегистрирована в 122 странах мира, в которых переболело более 3 миллионов человек.
Чтобы не заразиться лихорадкой Денге, волгоградцам советуют не ездить в страны Юго-Восточной Азии (Таиланд, Индонезия, Китай, Малайзия, Япония, Вьетнам, Мьянма, Сингапур, Филиппины), Индию, Африку (Мозамбик, Судан, Египет), в субтропики.

Страны Юго-Восточной Азии пользуются особой популярностью у российских туристов.

За последние годы в России стали регистрироваться завозные случаи лихорадки Денге. Заражение происходило при посещении Таиланда, Вьетнама, Индонезии, Индии, Бангладеш, Гонконга, Мальдивских островов. Наибольшее количество заболевших выявлено в г. Москве, г. Санкт-Петербурге, Новосибирской области и Хабаровском крае. Завозные случаи из Таиланда и Вьетнама зарегистрированы в Волгоградской области.





Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".