Консультант плюс
26 Сентября, Среда, 14:25
+15°

доллар 65.82
евро 77.38

Больницу №7 в Волгограде обещают превратить в медицинский центр высокого уровня


В Волгограде продолжается масштабная реконструкция больницы №7, начавшаяся еще в 2014 году. Накануне в ходе рабочего визита в больницу губернатор региона Андрей Бочаров поручил руководству учреждения проработать вопрос создания на базе больницы №7 детского инфекционного отделения, а также реабилитационного центра. Кроме того, глава области заметил, что неплохо бы привести в порядок подъездные пути и центральный вход в комплекс. В конце этого года основной этап масштабной модернизации должен закончиться, и свое столетие опорная больница встретит в статусе современного медицинского центра высокого уровня.


Как рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе администрации Волгоградской области, на сегодняшний день уже 80% отделений медучреждения полностью обновлены. Сейчас работы продолжаются во взрослом корпусе, поликлинике и гинекологии.


- Приведение больничного комплекса в порядок заключается не только в ремонте помещений, техническом переоснащении, но и в применении современного подхода к маршрутизации пациентов, - подчеркнули в ведомстве. - Для этого на территории больницы впервые за десятилетия идет строительство нового приемного отделения. После его завершения, а также окончания ремонта в хирургическом, кардиологическом, травматологическом и реанимационном отделениях взрослый корпус по уровню организации медпомощи не будет уступать детскому, реконструированному здесь одним из первых.

Напомним, в модернизацию детского отделения больницы №7 были вложены, помимо всего прочего, и средства от продажи дорогих автомобилей из гаража областной администрации. 8 марта 2018 года после реконструкции открылся роддом - здание с почти столетней историей, которое еще четыре года назад находилось под угрозой сноса, получило новую жизнь. Сегодня стационар, рассчитанный на 80 мест, не уступает уровню перинатальных центров. Буквально на днях, 8 августа, здесь приняли тысячные роды. Сейчас масштабный ремонт идет в отделении гинекологии.


- Сегодня мы принимаем решение по размещению здесь детской инфекционной больницы. Это даст дополнительные возможности для развития учреждения и позволит оказывать детям всестороннюю помощь, - подтвердил Андрей Бочаров. – Также предстоит решить задачу по реабилитации пациентов: к примеру, в одном из корпусов разместится современная грязеводолечебница. К сожалению, база, которая была создана после Великой Отечественной войны в СССР, разрушена. И сейчас нам предстоит создать первое отделение на территории больницы, которая является опорной. 


Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".