27 Мая, Воскресенье, 20:41
+17°

доллар 61.67
евро 72.12

В Волгоградской области оформлено рекордное количество ипотек

В волгоградском регионе объем ипотечных жилищных кредитов достиг рекордных показателей. Согласно данным Центрального банка России, в прошлом году волгоградцам было выдано более 16,6 тысячи ипотечных кредитов на общую сумму 25,1 миллиарда рублей. По отношению к предыдущему году рост объемов ипотечного кредитования составил 39,5%, сообщает "Всё для Вас" со ссылкой на областную администрацию.
По результатам 2017 года средневзвешенная процентная ставка по ипотечным жилищным кредитам - 10,64% годовых, что соответствует среднему показателю по России. При этом наблюдается снижение ставки: в конце минувшего года она впервые опустилась ниже 10%.
годовых.
Действенным механизмом, повышающим доступность ипотечного кредитования, стала региональная мера поддержки – предоставление гражданам за счет областного бюджета компенсации части расходов по оплате процентов по ипотечным кредитам при приобретении жилья в новостройках.
В 2018 году на эти цели планируется направить 70,5 миллиона рублей. Общий объем предоставленной компенсации за время действия программы уже составил 475 миллионов рублей. Ее участниками стали 3095 волгоградцев.
Напомним, с января 2018-го жители региона могут воспользоваться «Семейной ипотекой». Новой программой могут воспользоваться волгоградские семьи, в которых родился второй и (или) третий ребенок в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Приобрести квартиру на первичном рынке можно как на этапе строительства, так и готовую — от юридического лица (застройщика, инвестора).
Фото: администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".