23 Февраля, Пятница, 05:53
-10

доллар 56.76
евро 69.63

Коммунальная техника ведет неравную борьбу со снегом на дорогах Волгограда


По информации пресс-службы мэрии Волгограда, очищать дороги областного центра от последствий снегопада, продолжавшегося до утра вторника, 30 января, еще с вечера вышли 85 единиц спецтехники, в том числе 58 комбинированных дорожных машин. Тротуары и пешеходные дорожки очищали трактора-щетки и машины, оборудованные устройствами для сметания снега. В общей сложности, сообщают чиновники, сотрудниками дорожно-коммунальных предприятий было обработано около 5,5 миллионов квадратных метров улично-дорожной сети Волгограда.

Однако горожане, в основном, автомобилисты, выехавшие ранним утром на работу, остались недовольны работой коммунальных служб. По словам водителей, абсолютно неочищенной от снега оказалась Третья Продольная, лишь частично от снежного покрова была очищена главная магистраль – проспект Ленина, а проезжая часть второстепенных улиц и вовсе представляла собой снежное месиво. На критические замечания волгоградцев представители городской администрации поспешили ответить официальным релизом.

- Технология производства работ в условиях снегопада предусматривает неоднократное нанесение противогололедных реагентов с интервалами в несколько часов для того, чтобы реагенты вступили в реакцию со снегом. В течение ночных часов обработка основных магистралей и улиц районного значения была произведена дважды. После этого дорожники приступили к следующему этапу - уборке снежных масс, - объяснили порталу «Все для Вас» в пресс-службе мэрии.  

В настоящее время, по словам чиновников, работы ведутся в условиях интенсивного утреннего трафика, что замедляет работу колонн снегоуборочных машин. По традиции, мэрия призвала горожан воздержаться сегодня от поездок на личном автотранспорте, не препятствовать прохождению колонн спецтехники и не бросать машины на обочинах дорог.

- В течение дня на очистке улично-дорожной сети Волгограда будет задействовано 96 единиц спецтехники и 115 рабочих коммунальных служб. Дорожная техника будет сгребать снег и формировать снежные валы для последующего вывоза, - заверили в горадминистрации.

Как вы оцениваете работу коммунальных служб по уборке снега?
Всего проголосовало: 11

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".