19 Апреля, Пятница, 20:25
+9°

доллар 63.96
евро 71.92

В Волгограде в ближайший год 450 обманутых дольщиков смогут въехать в свои квартиры

в ближайший год

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров совершил рабочую поездку на площадки строительства многоквартирных домов, встретился на объектах с инициативными группами дольщиков.

В Волгограде в ближайший год 450 обманутых дольщиков домов по улице Лавочкина, 7 и Огарева, 21б получат свои квартиры. Вопросы достройки зданий решены, права дольщиков удалось отстоять. Сегодня, 14 сентября губернатор Андрей Бочаров в ходе рабочего совещания проинспектировал ход строительства двух долгостроев.

«Дольщики - это простые люди, кто собирал по крохам средства, чтобы приобрести себе жилье, чтобы улучшить жилищную обстановку для детей. Продавали все, занимали деньги - это большая семейная проблема. Мы понимаем, что людей оставлять один на один с бедой в такой ситуации нельзя. Поэтому приняли решение о создании по всем проблемным объектам рабочей группы, которая выясняет ситуацию по каждому дому. Ведем диалог с компаниями, которые могут зайти на объекты и достроить их», - сказал Андрей Бочаров.

Как проинформировали портал "Всё для Вас" в областной администрации, возводить 22-этажный дом по улице Лавочкина,7 начали еще в 2011 году. Его строительство должно было завершиться в 2014-м. Однако стройка была приостановлена. В ходе проверки было выяснено, что деньги дольщиков использовались не по назначению. В прошлом году возведение проблемного объекта возобновилось: был найден новый застройщик. На сегодняшний день готовность дома составляет 85%: полностью построена коробка, практически завершены кровельные работы, остекление, монтаж наружных сетей и инженерное обеспечение.

Аналогичная ситуация сложилась и с домом по улице Огарева, 21б. Строительство началось в начале 2014 года, а дом и должны были сдать в конце 2015-го. Но процесс возведения также замедлился. Из-за нехватки оборотных средств срок сдачи объекта не раз откладывался. Сейчас для завершения строительства филиалом АИЖК прорабатывается вопрос покупки нереализованных квартир, чтобы направить денежные средства напрямую подрядчикам за выполнение работ и поставку материалов.

Как подчеркнул Андрей Бочаров, хотя федеральное законодательство не предоставляет полномочия регионам для завершения долгостроев, в Волгоградской области дольщиков не оставляют один на один с проблемой. Вопрос достройки домов решается системно: новые подрядные организации получают льготы по аренде земельных участков, им оказывают помощь в техническом присоединении к сетям.

Фото администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, "Все для Вас - Пресс-В".