29 Мая, Пятница, 08:49
+19°

доллар 71.1
евро 78.26

14 семей из пострадавшего от взрыва дома определились с новым жильем

14 семей из пострадавшего от взрыва дома определились с новым жи

Сейчас проходит процедура подготовки документов, регламентирующих процесс предоставления людям государственных жилищных сертификатов.

В Волгоградской области пострадавшие обрушившегося дома по проспекту Университетскому определяются с новым жильем. 14 семей уже забронировали новые квартиры в современных жилых комплексах Кировского, Советского, Ворошиловского и Центрального районов Волгограда.

Как сообщает "Все для Вас" со ссылкой на областную администрацию, семь квартир были выбраны в ЖК «Долина», по три - в ЖК «Санаторный» и по одной - в ЖК «Янтарный город», квартале «Центральный» и доме № 7 по улице Лавочкина. Остальные пострадавшие семьи продолжают подбирать подходящее жилье.

По данным регионального комитета строительства, в настоящее время готовятся документы, регламентирующие процесс предоставления людям государственных жилищных сертификатов. Стоимость одного квадратного метра жилья по сертификату не превысит 35 тысяч рублей. Жильцы дома смогут воспользоваться предложением властей или выбрать жилье самостоятельно той же площади, что и квартира в разрушенном доме. Профильные ведомства окажут всю необходимую помощь в сопровождении сделок. Документ, дающий право на приобретение жилья на территории Волгоградской области на первичном или вторичном рынке недвижимости, жители признанного аварийным дома получат до 1 июля.

Напомним, по итогам обследования четырехэтажный жилой дом по проспекту Университетскому был признан аварийным и подлежащим сносу. В настоящее время объект огражден и находится под охраной ЧОП.

Фото областная администрация


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.