11 Июля, Суббота, 04:47
+19°

доллар 71.23
евро 80.27

Волгоградцам вернули переплаченные за коммуналку миллионы

Волгоградцам вернули переплаченные за коммуналку миллионы

С начала года муниципальная жилинспекция выявила порядка 3,5 тысячи нарушений в сфере ЖКХ.

Специалисты управления «Жилищная инспекция Волгограда» провели более двух тысяч проверок по обращениям горожан, по итогам которых были выявлены 3,5 тысячи нарушений требований жилищного законодательства. В итоге с начала этого года жителям Волгограда было возвращено порядка 10 миллионов рублей, излишне уплаченных за «коммуналку». Так, например, после обращения собственников домов по ул. Баррикадной, 3 и Буханцева, 2а Ворошиловского района жителям в виде перерасчетов вернулось 292 тысячи рублей и 326 тысяч рублей, соответственно.

Как рассказали "Всё для Вас" в администрации Волгограда, наиболее частые нарушения, которые допускают УК и ТСЖ - неправильное начисление платы за содержание жилого помещения. Управляющие организации зачастую не принимают во внимание решение собственников об установлении размера платы за содержание жилого помещения, которое должно быть утверждено на общем собрании. В ходе проверки инспекции в адрес УК и ТСЖ выдаются предписания с требованием пересчитать плату в соответствии с той, которая была утверждена собственниками.

Кроме того, волгоградцы чаще всего обращаются в инспекционный отдел с жалобами на плохое качество отопления в квартирах, несвоевременную уборку лестничных клеток и придомовой территории, а также ненадлежащее содержание УК общего имущества многоквартирного дома.

В отношении недобросовестных УК был составлен 471 протокол об административных правонарушениях. Материалы дел были переданы в мировые суды города. Сумма штрафов - порядка 6, 5 миллионов рублей.

Добавим, что за неисполнение своих обязательств управляющие организации могут быть исключены из реестра лицензий на управление многоквартирными домами. Так, за полгода в Волгограде из реестра были исключены 67 домов.

Фото администрация Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.