18 Июня, Вторник, 19:01
+30°

доллар 64.34
евро 72.23

Ряд волгоградских компаний-застройщиков заявили о готовности предоставить квартиры жителям взорвавшегося дома

Ряд волгоградских компаний-застройщиков заявили о готовности пре

До 1 июля оставшимся без крова волгоградцам выдадут жилищные сертификаты.

Сегодня, 20 мая, руководители администрации Волгоградской области и мэрии, представители строительных компаний предоставили возможность жителям разрушенного взрывом дома № 60 по проспекту Университетскому осмотреть варианты готовых квартир с отделкой. Застройщики микрорайонов «Долина», «Комарово», «Янтарный город» подробно разъяснили алгоритм получения жилищных сертификатов, предложили наиболее приемлемые варианты приобретения новых квартир. Отметим, волгоградские компании-застройщики работают по программе «Жилье для российской семьи».

В соответствии с поручением главы региона людям, оставшимся без крова, будут выдаваться жилищные сертификаты. Стоимость одного квадратного метра жилья по сертификату не превысит 35 тысяч рублей. Жильцы дома смогут воспользоваться предложением властей или выбрать жилье самостоятельно той же площади, что и квартира в разрушенном доме. Профильные ведомства окажут всю необходимую помощь в сопровождении сделок. Документ, дающий право на приобретение жилья на территории Волгоградской области на первичном или вторичном рынке недвижимости, жители признанного аварийным дома получат до 1 июля, сообщили "Все для Вас" в городской администрации.

Напомним, по итогам обследования четырехэтажный жилой дом по проспекту Университетскому был признан аварийным и подлежащим сносу. Эксперты пришли к выводу, что здание более непригодно для проживания. Такие показатели выдал комплекс «Струна», с помощью которого специалисты обследовали строение.

Как подчеркнул глава администрации Волгограда Виталий Лихачев, жителям дома бесплатно предоставлены места в гостиницах до 1 декабря этого года. Тем, кто нашел временное жилье самостоятельно, компенсация за съем будет предоставляться из расчета до 15 тысяч рублей за однокомнатную квартиру и до 20 тысяч - за двух-трехкомнатную квартиру.

фото областная администрация


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.