16 Октября, Среда, 06:49
+8°

доллар 64.25
евро 70.85

Улицы Волгограда очистили от 1,2 тысячи кубометров снега и засыпали 1,5 тысячи тонн пескосоляной смеси

Улицы Волгограда очистили от 1,2 тысячи кубометров снега и засып

С утра на городские магистрали вывели более 70 единиц спецтехники.

Муниципальные дорожные предприятия вновь перешли на круглосуточный режим работы в связи со сложившимися погодными условиями. Уже в ночь с 19 на 20 декабря для очистки улиц от снега решено было вывести на дороги 62 единицы спецтехники. Дорожные машины подметали дороги, очищали от снега проезжую часть и тротуары, выполняли аварийное дежурство на главных магистралях и дорогах районного значения. По информации пресс-службы мэрии Волгограда, за сутки с городских улиц вывезено более 1,2 тысячи кубометров снега. Для предотвращения гололеда на улично-дорожной сети отсыпано 1,5 тысячи тонн пескосоляной смеси.

А уже сегодня на дороги вышли более 70 единиц спецтехники - КДМ, тракторы-щетки, погрузчики и самосвалы, - а также 88 рабочих.

- В настоящее время ведется очистка дорог и тротуаров, обочин, остановок общественного транспорта и путепроводов. Уборка организована на проспекте Ленина, 13-й Гвардейской, улицах Калинина, Советской, проспекте Жукова, а также на дорогах отдаленных территорий - село Песчанка, Верхняя Ельшанка, остров Сарпинский, - прокомментировали порталу «Все для Вас» в горадминистрации.

Однако, отметили в мэрии, работу спецтехники затрудняют брошенный автотранспорт и дорожно-транспортные происшествия, причиной которых становится неосторожное вождение автовладельцев в сложных метеоусловиях. В связи с прошедшим снегопадом власти города призывают водителей быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и скоростной режим, а также не оставлять личный транспорт на краю проезжей части, чтобы не создавать помех работающей дорожной технике.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.