6 Октября, Четверг, 06:41
+8°

доллар 59.4
евро 58.06

В центре Волгограда гидроудар оставил без воды десятки жилых домов


Уже во второй раз за этот год в Волгограде происходит весьма эффектная коммунальная авария – из-под земли выбивается мощный фонтан, вода которого заливает все прилегающие улицы. 

В первый раз гидроудар произошел летом 2020 года на улице Пархоменко: тогда коммунальщики объяснили случившееся последствиями проверки оборудования, которое запускалось в тестовом режиме после ремонта. Гидроудар удалось быстро ликвидировать, выявленные нарушения вроде бы обещали устранить. 

Три района Волгограда остались без воды из-за мощного гидроудара


Однако накануне на улице Хиросимы вновь произошел выброс воды вследствие технологических нарушений, возникших на распределительных сетях. На этот раз в сжатые сроки устранить аварию не удалось – бригады приняли решение адресно отключать воду потребителям на тех участках, где проходил ремонт водовода, чтобы не оставлять без воды весь район. 

– Чтобы сократить время восстановительных работ, компания привлекла бригады из соседних районов. К вечеру среды, 23 декабря, ряд порывов уже устранены, в том числе по улице Рыбалко, – сообщили порталу «Все для Вас» в компании «Концессии водоснабжения»

Помимо этого коммунальщики синхронизировали свою работу с муниципальными дорожными службами, которым пришлось в оперативном порядке счищать лед, образовавшийся на дорогах из-за большого количества вылившейся воды. В мэрии Волгограда подтвердили, что на очистке проезжей части в месте коммунальной аварии заняты свыше 10 единиц спецтехники, в том числе средства малой механизации и комбинированные дородные машины.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.