14 Июля, Вторник, 07:20
+25°

доллар 70.75
евро 80.09

Из аварийных водоводов на севере Волгограда началась откачка воды


Портал «Все для Вас» следит за развитием ситуации в Тракторозаводском районе Волгограда, где сегодня утром, напомним, произошла крупная коммунальная авария. Буквально час назад, как сообщили нам в пресс-службе «Концессий водоснабжения», аварийные бригады добрались до места аварии и приступили к локализации технологического нарушения на водоводе. На месте работают аварийно-восстановительная бригада, погрузчик, два трактора – откачки и другая спецтехника.

Три района Волгограда остались без воды из-за мощного гидроудара

- Участок водовода, где было зафиксировано нарушение, пролегает через промышленную зону, поросшую камышом и дикой растительностью. Здесь же располагаются заброшенные постройки. Учитывая труднодоступность местности, для проезда тяжелой спецтехники к месту происшествия был оперативно обустроен подъездной путь, - пояснили в «КВ».

В настоящее время на объекте ведется откачка воды, чтобы подобраться к сети.

Напомним, сегодня утром произошел перепад напряжения на линиях энергоснабжающей компании, подающих электроэнергию от подстанции 110/10/6 кВ «Рынок». Перепад напряжения вызвал нештатную ситуацию на насосной станции первого каскада водозабора из волгоградского водохранилища. Станция производительностью 285,7 тыс. м3/сутки обеспечивает подачу воды в северную (Тракторозаводский, Краснооктябрьский районы) и западную часть города (Дзержинский район). Возникший гидроудар привел к технологическим нарушениям на двух из шести магистральных водоводов диаметром 750 и 1200 мм. 

На время восстановительных работ водопроводные очистные сооружения работают в режиме ограниченной функциональности. Временно приостановлена подача горячего водоснабжения в Краснооктябрьском, Дзержинском и частично Тракторозаводском районах, холодное водоснабжение жителей Тракторозаводского и Краснооктябрьского районов осуществляется на пониженном давлении, в Дзержинском районе подача холодного водоснабжения временно приостановлена за исключением поселка Ангарский, где специалисты смогли переключить потребителей на сети Краснооктябрьского района.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.