2 Июля, Четверг, 22:41
+26°

доллар 70.52
евро 79.52

В Волгограде проверяют качество дорог, перезимовавших после ремонта


На этой неделе сотрудники горадминистрации и федеральных надзорных ведомств приступили к плановым проверкам волгоградских дорог, которые были отремонтированы в предыдущих годах. 

В первые дни работы городская комиссия проверила состояние покрытия в Тракторозаводском, Краснооктябрьском и Дзержинском районах. В числе осмотренных комиссией объектов – дороги, восстановленные в 2017-2019 годах: улицы Богунская, Ополченская, Домостроителей и другие.

- В ходе обследования отмечены единичные дефекты покрытия, на оперативное устранение которых специалисты обратили внимание руководителей подрядных компаний, - сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе мэрии Волгограда. - Так, на улице Богунской, площадь реконструкции которой в 2018 году составила порядка 15800 квадратных метров, дефекты обнаружены на площади не более 1,5 квадратных метров (0,009 %). На покрытии по улице Домостроителей, обновленном в 2017 году, зафиксировано образование локальных выбоин на крайней полосе. Незначительные изъяны полотна обнаружены на улицах Ополченская и Еременко - эти дороги также были реконструированы в 2017 году. Кроме того, специалисты обратили внимание на повреждения прилегающего покрытия около 10 люков колодцев инженерных коммуникаций в разных районах. 

Отметим, что результаты таких проверок фиксируются в акте, который затем направляется в адрес подрядных компаний для проведения работ. Гарантийный срок составляет четыре года. Все дефекты, обнаруженные на дорогах в этот период, подрядные организации устраняют за счет собственных средств.

Сейчас на гарантийном контроле муниципалитета находится порядка 140 улиц. В ближайшее время комиссия проверит улицы в Центральном, Ворошиловском, Советском, Кировском и Красноармейском районах.

Пресс-служба администрации г. Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.