6 Июня, Суббота, 08:44
+16°

доллар 68.63
евро 77.97

Свыше 2,5 тысяч тонн реагентов высыпали на дороги Волгограда за сутки


Циклон, обрушившийся на Волгоград вчера, 6 февраля, по всей видимости отыгрался на коммунальщиках за всю практически бесснежную зиму. С начала снегопада муниципальная дорожная техника вышла на улицы города, чтобы очистить с проезжей части снег, но, признаем честно, борьбу с осадками специалисты проиграли. Снег шел почти сутки и не оставлял дорожникам шанса увидеть чистые сухие дороги. 

Именно поэтому специалисты в прямом смысле слова принялись заваливать магистрали реагентами: по информации мэрии Волгограда, за минувшие сутки коммунальщики израсходовали рекордное количество противогололедных материалов – свыше 2,5 тысяч тонн. 

- В условиях непрекращающегося снегопада дорожные предприятия трудились в круглосуточном режиме, неоднократно возвращаясь на ранее очищенные участки для повторной обработки реагентами. Только в ночь с 6 на 7 февраля проезжую часть до начала часа пик нанесено свыше 800 тонн песко-соляной смеси, - рассказали порталу «Все для Вас» в горадминистрации. - Специалисты проводят обработку улично-дорожной сети, очищают магистрали от снежной каши, продолжается сбор и вывоз сформированных снежных валов.

Напомним, что после вступления реагента в химическую реакцию со снегом по обработанным участкам проезжают комбинированные дорожные машины, счищая с дорожного полотна растопленные снежные массы. Очистка дорожной сети проводится как отдельными машинами, так и в составе механизированных звеньев. Одновременно ведется сбор и вывоз снежных валов, скопившихся в прилотковой части дорог, а также вдоль остановочных пунктов и пешеходных переходов - собрано уже свыше 900 кубометров снега.

Между тем, как сообщает региональный ЦГМС, сегодня, 7 февраля, в течение дня осадки в Волгограде продолжатся на фоне постепенного понижения температуры, в связи с чем обработка от гололедицы и очистка основных улиц от смеси снега и песка остается приоритетной задачей для дорожно-коммунальных служб. 

- В ближайшие часы бригады в очередной раз вернутся на почищенные участки дорог для повторной обработки и уборки снежных масс, начиная с магистралей и переходя к улицам районного значения. На этих работах будет задействовано свыше 90 единиц автотранспорта и более 80 рабочих, - заверили в мэрии.

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.