25 Февраля, Вторник, 19:33
+2°

доллар 64.92
евро 70.46

За два года в Волгограде закрыли почти 4000 открытых канализационных колодцев


Акция «Закрой люк – спаси ребенка!» в Волгограде стартовала в 2018 году и неожиданно превратилась не в акцию, а в самый настоящий социальный проект. За это время, рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе ООО «Концессии водоснабжения» (эта компания, кстати, инициировала данную акцию), удалось сократить количество заявок на открытые колодцы более чем в 10 раз. 

- В 2018 году, когда только стартовала акция, волгоградцы сообщили о 2232 открытых колодцах. За 2019 год круглосуточный контакт-центр компании принял 1435 заявок об открытых люках, - подтвердили в компании. – И если в декабре 2018 года количество обращений об открытых колодцах могло достигать 300 в неделю, то уже с декабря 2019 года контакт-центр получает не более 30 заявок, причем из них не все по колодцам, которые принадлежат «Концессиям водоснабжения». А в последнем еженедельном отчете Центральная диспетчерская служба компании зафиксировала всего 19 открытых колодцев на весь город.

Как пояснили в «КВ», всего в Волгограде насчитывается порядка 100 тысяч канализационных люков. Из них 48 тысяч относятся к водопроводно-канализационному хозяйству, остальные имеют других собственников. Между тем, заявки об открытых колодцах принимаются круглосуточно вне зависимости от принадлежности люка. 

- Информация об отсутствующей или поврежденной крышке передается в цех, по заявке выезжает бригада и определяет принадлежность люка. Если он расположен на сети водопровода или канализации, то люк закрывают. Если же коммуникации не принадлежат «Концессиям водоснабжения», то колодец закрывают подручными средствами, а информация передают собственнику с настоятельной просьбой принять меры, - рассказали «Все для Вас» о механизме работы акции. 

Однако возникает закономерный вопрос: откуда столько открытых люков? Конечно, крышки разрушаются от старости, но основной проблемой остается воровство – особо предприимчивые граждане просто воруют крышки для последующей сдачи в металлолом. Были случаи, когда похитители оставляли без крышек целые улицыПо словам коммунальщиков, нередко новые люки исчезают уже через несколько дней после установки. 

- Чтобы пресечь кражу вновь установленных люков, компания закупает бетонные крышки колодцев, не представляющие интереса в пунктах приема металлолома, а также антивандальные люки с шарнирным креплением крышки к обечайке: такие крышки крайне сложно снять, - говорят в «КВ».

Поэтому акция, призывающая граждан внимательнее смотреть под ноги, продолжается. Заявку на открытый люк можно передать в круглосуточный контакт-центр по телефону 606-600. Кроме того, сотрудники компании принимают заявки от жителей в группах «Закроем люки, Волгоград!» во всех социальных сетяхПри обращении в водоканал необходимо максимально точно описывать местонахождение открытого люка, а при малейшем подозрении на совершающееся воровство - немедленно звонить в полицию.

ООО "Концессии водоснабжения"


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.