3 Июля, Пятница, 21:11
+33°

доллар 70.5
евро 79.22

В Волгоградской области домами управляли 44 компании-пустышки


Несмотря на то, жилищное законодательство совершенствуется с каждым годом, становясь все строже к деятельности управляющих компаний, в России и, в частности, в Волгоградской области по-прежнему нет абсолютного порядка в данной сфере. Это подтверждают и отчеты руководства Государственной жилищной инспекции региона, озвучившей накануне результаты деятельности за прошедший 2019 год. 

Так, по данным Госжилнадзора, в 2019 году специалисты добились (подчеркиваем - добились!) аннулирования 51 лицензии управляющих компаний и организаций. 

- В течение 2019 года лицензий лишились 44 УК-«пустышки», еще три организации были лишены разрешений на работу в связи с нарушениями законодательства, в том числе из-за препятствования проведению проверок и неисполнения предписаний об устранении нарушений, - сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе ведомства. - Еще четыре УК попросту обанкротились и оказались неспособны обеспечить качественное и полноценное предоставление услуг по управлению МКД. 

В то же время, добавили в Госжилнадзоре, появились 33 новых управляющих компаний. 

Напомним, согласно федеральному законодательству, с 2015 года наличие лицензии является обязательным условием для работы в сфере управления многоквартирным жилым фондом. 

- Волгоградская область стала первой в России, где недобросовестные УК и организации-«пустышки» начали лишать лицензий, - отметили в областной администрации. - Всего с начала введения процедуры лицензирования рынок управления жилым фондом региона покинули 70 недобросовестных УК. На данный момент в регионе работают более 600 жилищно-коммунальных компаний различных форм управления.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.