14 Декабря, Суббота, 03:18
-4

доллар 62.55
евро 69.86

До конца недели мост через Волжскую ГЭС закатают в первый слой асфальта


На этой неделе на мосту через плотину Волжской ГЭС стартовали долгожданные работы по укладке нового асфальта – пока речь идет только о первом, выравнивающем слое. Рабочие полны оптимизма: завершить данный этап работ на участке длиной 577 метров они планируют до конца недели.   

- Одновременно с укладкой асфальта на проезжей части продолжаются работы по обустройству тротуара. После этого на объекте приступят к формированию верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона толщиной шесть сантиметров, а также завершат устройство барьерного ограждения, - прокомментировали порталу «Все для Вас» в комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области.

Напомним, проводимые ранее работы по текущему содержанию автодорожного комплекса Волжской ГЭС не решали накопившихся за полвека проблем: коррозия затронула опорные части моста, растрескался бетон, пострадали деформационные швы. В 2018 году капитальный ремонт огромного комплекса был включен в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», что позволило надеяться на получение федеральных средств на глобальную реконструкцию ключевой транспортной артерии комплексно. 

Сегодня дорожные работы ведутся сразу на двух участках, кроме того, уже полностью завершены работы под ездовым полотном – специалисты демонтировали подвижные деформационные швы, заполнили их бетоном и восстановили аварийные конструкции.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.