24 Августа, Суббота, 22:06
+30°

доллар 65.6
евро 72.62

Дорожная карта: с начала года в Волгограде восстановили 200 тысяч кв. метров дорог


В мэрии Волгограда подсчитали: с начала дорожно-строительного сезона 2019 года в городе уже обновлено 200 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. Причем на 11 объектах восстановительные работы практически завершены: активные работы по реконструкции улично-дорожной сети продолжаются в четырех районах.

Не секрет, что волгоградские дорогие, уже ставшие легендарными и известными во всей России, как самые «убитые», не ремонтировались десятилетиями. Привести в нормативное состояние всю улично-дорожную сеть Волгограда за короткий срок невозможно, уверяют специалисты: для этого потребуется не два-три года, а пара пятилеток. Но большой путь начинается с маленького шага: с 2014 года в Волгограде все же начался процесс восстановления дорожной инфраструктуры.

За это время в областном центре реконструировано и построено свыше 238 километров автодорог. А в этом году перечень обновленных дорог пополнится еще 39 объектами.

Так, в Тракторозаводском районе завершены работы на улицах Героев Шипки, Гидростроителей, Бардина – это основные проезды в отдаленном поселке ГЭС. Здесь силами муниципального предприятия «Северное» уложено свыше 22,7 тысячи квадратных метров нового дорожного полотна. В активной фазе работы на улицах Менжинского, Клименко, Богомольца. Старое разрушенное асфальтовое покрытие удалено на площади свыше 12,8 тысячи квадратных метров. 

В Краснооктябрьском районе бригады восстанавливают большой внутрирайонный проезд: улица Башкирская - улица Поддубного - улица Штеменко - уже уложено новое полотно на площади свыше 25 тысяч квадратных метров. По окончании работ жители города смогут пользоваться этими дорогами, объезжая Вторую Продольную магистраль.

В Ворошиловском районе дорожные организации обновляют пять улиц общей протяженностью почти 4,5 километра. Среди них - Академическая, Огарева, Автотранспортная. Также здесь в текущем году восстановят улицу Неждановой, обеспечивающей выезд из Волгограда на федеральную трассу «Волгоград-Каменск-Шахтинский».

В Дзержинском районе практически завершено восстановление двух улиц в поселке Ангарском – Полины Осипенко и Полоненко. Помимо замены асфальтобетонного покрытия проведены работы по укреплению грунтовой дамбы и переустройство системы водоотведения. Кроме того, строители заменили порядка 2,7 километра бордюрного камня.

В Советском районе МУП «ДСЭР Советского района» восстанавливает дорогу на проспекте Университетском: кроме замены покрытия площадью свыше 88 тысяч квадратных метров, восстановлены около 200 колодцев инженерных коммуникаций.

В Кировском районе подрядная компания ведет обновление пяти внутрирайонных проездов. Среди них улицы Тополевая и Рабочая, а также улицы Гранатовая, Вязовая и Медвежьегорская в частном секторе. Всего в Кировском районе реконструкция охватит свыше 23 тысяч квадратных метров улично-дорожной сети.

В Красноармейском районе в текущем году обновятся два участка улицы Лазоревая. На первом участке площадью 45,3 тысячи квадратных метров замена дорожного покрытия уже завершена, на втором – от проспекта Героев Сталинграда до улицы Латвийская - рабочие в ближайшие дни начнут укладку финишного слоя асфальтобетона. Еще на одном объекте – улице Гремячинская - подрядная компания также закончила восстановление 18,5 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.