12 Декабря, Четверг, 20:52
0

доллар 63.23
евро 70.43

Туда и «обратка»: в Волгограде решают проблему слива горячей воды летом


Практически двум третям жителей многоквартирных домов с централизованным горячим водоснабжением знакома эта проблема, когда горячую воду приходится подолгу сливать, чтобы добиться нужной температуры. Как пояснили порталу «Все для Вас» в пресс-службе «Концессий теплоснабжения», причина этому - отсутствие циркуляционных трубопроводов, которые обеспечивают непрерывное движение нагретой воды между жилым зданием и центральным тепловым пунктом и тем самым не дают ей остыть. 

- Проблема с циркуляцией горячей воды существует в областном центре много лет, - признали в компании. - В одних домах «обратку» не предусмотрели еще на этапе возведения зданий, тем самым в советские годы пытались экономить на строительстве, в других она вышла из строя в процессе эксплуатации. 

Чтобы решить проблему слива, в городе с недавних пор начали прокладывать новые сети горячего водоснабжения, в которых предусмотрена циркуляция - между многоквартирными домами и центральными тепловыми пунктами прокладывают гибкие полиэтиленовые трубы, покрытые надежным слоем изоляции изопрофлекс. 

- В числе адресов, где подача горячей воды улучшилась благодаря восстановлению циркуляции, - дома по улице Дымченко, №№ 18, 18а, 20 в Центральном районе. Для этого здесь построили один километр (в однотрубном исчислении) сетей различного диаметра: от 40 до 110 мм, - рассказали в «КТ». - Сегодня монтаж циркуляционных трубопроводов продолжается на улице Глазкова, 15. Срок службы новых сетей составляет более 30 лет.

Однако, подчеркивают специалисты, чтобы работа по монтажу «обратки» возымела эффект, и жители многоэтажек действительно ощутили результат, необходимо участие обслуживающих жилой фонд управляющих организаций: им следует привести в порядок циркуляционный трубопровод внутри самих зданий. 

ООО "Концессии теплоснабжения"


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.