Волгоградский Цирк
21 Сентября, Суббота, 15:41
+11°

доллар 63.85
евро 70.6

Асфальтовую крошку с ремонтируемых дорог по ночам свозят под окна волгоградцев


Как уже не раз сообщал портал «Все для Вас», в Волгограде сегодня активными темпами проводится большой дорожный ремонт. Улицы ремонтируют по всему города – с юга до севера: чиновники и представители подрядных организаций уверяют, что при производстве работ они соблюдают все требования и нормы. Кроме одной: старый асфальт, раздробленный до состояния крошки, рабочие зачастую вывозят не в частный сектор, где, как планировалось, им будут «утрамбовывать» улицы, а прямиком под окна волгоградцев, проживающих в домах на ремонтируемых улицах. 

Несколько месяцев назад с такой ситуацией столкнулись жители улицы Кузнецова в Краснооктябрьском районе. Обрадованные перспективой наконец-то увидеть свою улицу обновленной, люди долго не могли понять, что будит их по ночам и откуда наутро вырастают груды отфрезерованного асфальта. Пока, наконец, не поняли, что старый асфальт сбрасывают в их же дворах. 


В ситуацию пришлось вмешаться активистам ОНФ: только после этого асфальтовые кучи исчезли. А накануне «фронтовикам» пришлось снова выехать по жалобе жителей в Краснооктябрьский район – на этот раз во двор дома №56 по улице имени Рихарда Зорге. Именно туда накануне вновь свезли отработанный асфальт.

- В региональное отделение ОНФ обратились местные жители с жалобой на то, что по ночам грузовые машины привозят в их двор отработанный асфальт и складируют его под окнами многоквартирных домов, - подтвердили порталу «Все для Вас» в пресс-службе Волгоградского отделения ОНФ. - Общественники вместе с представителями районной администрации и МБУ ЖКХ выехали на место. В ходе рейда информация жителей подтвердилась. 


В свое оправдание районные коммунальщики пояснили, что место хранения отработанной асфальтовой крошки является временной и вынужденной мерой – крошка будет использоваться при проведении дорожных работ в частном секторе Волгограда. Представители районной администрации заверили, что в течение недели асфальт вывезут с придомовой территории. 

- В ходе рейда выяснилось, что навалы на улице имени Зорге – это остатки старого слоя асфальта, снятого с проезжей части улицы имени Кузнецова, где сейчас идет ремонт. Как нам пояснили представители МБУ ЖКХ, отработанный асфальт был складирован около жилых домов в связи с тем, что не был согласован график ремонта дорог частного сектора, где этой крошкой засыпают ямы и ухабы. Отрадно, что на наш сигнал районные службы оперативно отреагировали, - прокомментировал ситуацию член регионального штаба ОНФ Армен Оганесян.


Как заверили общественники, сейчас двор на улице Рихарда Зорге очищен от асфальтовой крошки. Впрочем, предприимчивые граждане и из этой неприятности извлекли пользу: по просьбе жителей коммунальщики засыпали крошкой пешеходные дорожки, ведущие к остановке общественного транспорта и торговым павильонам. Также, пользуясь случаем, горожане посетовали на отсутствие освещения на пешеходной зоне по пути от дома до остановки. Чиновники пообещали установить фонари. Общественники проконтролируют решение этого вопроса.


Волгоградское отделение Общероссийского народного фронта


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.