18 Июня, Вторник, 19:04
+30°

доллар 64.34
евро 72.23

С улицы Дегтярева на севере Волгограда сняли разрушенный слой асфальта


Сегодня, 28 мая, на улице Дегтярева в Тракторозаводском районе Волгограда кипит работа: дорожники снимают старое разрушенное асфальтовое покрытие, которое было уложено десятки лет назад. С момента появления дороги покрытие толком не ремонтировалась – улица Дегтярева до реконструкции представляла собой направление. В этом году власти Волгограда изыскали средства и включили работы по обновлению этой трассы в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

- В рамках комплексной реконструкции на объекте уложат новое полотно на площади свыше 9700 квадратных метров. На первом этапе задействована большая фрезеровальная машина с шириной охвата два метра, трактор-щетка, комбинированная машина для увлажнения поверхности, а также пять самосвалов, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе мэрии Волгограда. 

Технология восстановления полотна, применяемая в Волгограде в последние годы, предусматривает после холодного фрезерования укладку двух слоев асфальтобетона – выравнивающего и верхнего слоев. Более 60 колодцев, требующих ремонта, также будут полностью восстановлены.

Между тем, как подчеркнули в горадминистрации, обновление улицы Дегтярева – это лишь этап в восстановлении дорожно-уличной сети в поселке Верхнезареченский Тракторозаводского района. В прошлом году было заменено свыше 70 тысяч квадратных метров покрытия на улице Шурухина, пересекающей улицу Дегтярева, также отремонтировали улицы Дундича и Дзержинского.

- Вместе с улицами Дундича, Дзержинского, Путиловской и другими, восстановленными в предыдущие два года, улица Дегтярева образует крупный соединительный проезд между Первой и Третьей Продольными магистралями. С окончанием работ на улице Дегтярева реконструкция этой дороги будет полностью закончена, - подтвердил «Все для Вас» главный инженер подрядной компании Олег Кравченко. – Пользуясь хорошей погодой, мы планируем завершить работы в короткие сроки, чтобы открыть проезд для свободного движения транспорта. Просим водителей с пониманием отнестись к некоторым сложностям.

Отметим, что на время ремонтных работ движение по улице Дегтярева не перекрывается - ширина проезжей части позволяет работать крупногабаритной технике, максимально минимизировав неудобства для водителей. 
Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

1 комментарий

  1. Name 29 мая 2019 07:27
    А новый когда будут укладывать? Или пылью будем дышать до декабря? Слой асфальта на одной полосе там вообще-то сняли еще 7 апреля, с той поры так и осталось все - только пыль столбом.
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.