Тигры Суматры
21 Марта, Четверг, 04:11
+1°

доллар 64.28
евро 72.94

К борьбе с гололедом в Волгограде присоединяются дворники


В Волгограде продолжается противостояние техники и погоды: как сообщили порталу «Все для Вас» в администрации города, в течение понедельника, 24 декабря, дня на улицах и тротуарах будут работать более 80 единиц спецтехники, в том числе порядка 50 комбинированных дорожных машин. Технике помогают около 90 рабочих. Для предотвращения и устранения гололедицы на городских улицах будет использовано несколько сотен тонн песко-соляной смеси. 

Одновременно продолжается вывоз с тротуаров и проезжей части автодорог снежных валов, собранных после последнего снегопада. Эта работа, как уже рассказывал портал «Все для Вас», не прекращалась все выходные. Только за минувшие сутки с улиц Волгограда дорожно-коммунальные службы вывезли свыше 880 кубометров снежных масс.

- В ночь с воскресенья на понедельник на городские дороги вышли 75 единиц спецтехники, в том числе около 40 комбинированно-дорожных машин, которые в преддверии рабочего дня обрабатали проезжую часть противогололедными средствами. В настоящее время сотрудники коммунальных служб обрабатывают песко-соляной смесью придомовые территории, расчищают от наледи входные группы и пешеходные дорожки возле домов. В связи с переменчивыми погодными условиями, осадками в виде дождя и мокрого снега, туманом, образованием на тротуарах и проезжей части устойчивой ледяной корки работа коммунальных и дорожных служб переведена на круглосуточный режим, - прокомментировали в ведомстве.

Начиная с четырех утра, спецтехника неоднократно наносила противогололедные реагенты нанесли на основные магистрали, а также на дороги, по которым проложены маршруты движения общественного транспорта. Особое внимание уделялось обработке спусков, подъемов, путепроводов, мостов, а также перекрестков.

С 6 утра к работе подключились сотрудники районных муниципальных коммунальных служб и управляющих компаний – они обязаны обработать общественные, дворовые территории, подходы к подъездам, а также тротуары. Там, где проезд спецтехники невозможен, специалисты работают вручную.

В первую очередь, убираются главные тротуарные зоны, затем рабочие переходят на второстепенные территории.

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

1 комментарий

  1. Кузя 24 декабря 2018 12:00
    Господин Шишкин, ООО "Домовладелец" Советского района, АУ!!!!!!!! Где дворники на ул. Казахской???? Пройти просто невозможно. Гололед уже вчера был, но ни одного дворника не было. Конечно они тоже люди, у них выходной . Хотя выйти и хотя бы посыпать песком можно было. Или нет дворников??? Тогда куда уходят наши деньги, которые мы платим на их содержание????? А если они есть, то почему мы должны оплачивать их некачественную работу???
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, "Все для Вас - Пресс-В".