Аренда офисных помещений
18 Ноября, Воскресенье, 09:27
-7

доллар 65.99
евро 74.9

По вине УК в дома волгоградцев не поступает тепло

В эти горячие – в прямом смысле слова – дни телефоны коммунальных организаций и, в первую очередь, компании «Концессии теплоснабжения» разрываются от звонков. Возмущенные волгоградцы гневно вопрошают: когда в их домах будет тепло? Несмотря на оптимистичные сообщения о готовности всего жилого фонда Волгограда к отопительному сезону, как показывает реальность, не во всех квартирах потеплело. 

Итак, когда будет тепло? Этот вопрос портал «Все для Вас» задал представителям «Концессий теплоснабжения». 

- В первую очередь нужно обратиться в свою управляющую организацию. Как показывает практика, по большей части отсутствие отопления в жилом здании связано с тем, что УК и ТСЖ вовремя не отладили работу внутридомовых сетей или просто «забыли» открыть задвижки внутри зданий для приема теплоносителя, - пояснили нам в компании. 

По словам специалистов, одна из причин проблем с отоплением в жилом здании заключается в повреждениях старых квартальных и магистральных сетей. Не секрет, что большинство инженерных коммуникаций города, подающих тепло и горячую воду потребителям, сегодня находятся в критическом состоянии, поскольку за десятилетия эксплуатации ни разу капитально не обновлялись. 

- «Концессии…» постепенно приводят ветхие трубы в порядок, но сделать это сразу во всех районах физически невозможно, а посему устранять выявленные порывы приходится что называется по факту. В подобной ситуации тепла не будет во всем доме, а не в отдельных квартирах. Оперативное устранение повреждения сотрудниками энергорайонов позволяет возобновить подачу теплоносителя в здание. Ресурсоснабжающая организация, напомним, отвечает только за доставку тепловой энергии до дома, - еще раз подчеркнули в «Концессиях…». 

А вот чтобы тепло дошло до каждой квартиры, должны позаботиться УК и ТСЖ. Однако по результатам обращений граждан, поступивших в «Концессиии теплоснабжения» за первые две недели отопительного сезона, в 95% случаев именно недобросовестность управляющих организаций привела к отсутствию отопления в квартирах горожан, в частности в ряде домов на улице капитана Тряскина в Краснооктябрьском районе

Как выяснилось, управкомпании не регулируют давление в трубах и не спускают с них воздух, который препятствует распространению теплоносителя по стоякам. Более того, нередко УК по какой-то причине «забывают» открыть внутридомовые задвижки, как результат – подающееся в здание тепло не может зайти внутрь дома.   

- Если в одной комнате батареи нагрелись, а в другой они холодные, когда у вас в квартире отопления нет, а у соседа есть, - это значит проблема во внутридомовых сетях и нужно в первую очередь звонить в свою управляющую организацию. УК обязана провести наладку системы внутри здания, - объяснили в компании. 

Мы же напоминаем, что все вопросы, касающиеся отсутствия тепла в доме, можно задать диспетчерам «Концессий теплоснабжения» по телефонам, указанным на сайте компании.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".