Аренда офисных помещений
18 Ноября, Воскресенье, 02:00
-5

доллар 65.99
евро 74.9

В Волгограде защитят права обманутых дольщиков ЖК «Доминант» и «Парк «Европейский»

В Волгоградской области достигнуты договоренности с с ПАО «Сбербанк» для завершения долгостроев «Доминант» и «Парк Европейский». В ближайшее время будет подписано соглашение о схеме и цене совершаемой уступки прав требований к недобросовестному застройщику ГК «Квартстрой».
Как рассказали "Всё для Вас" в областной администрации, возведение жилого комплекса из трех 24-этажных домов началось еще в ноябре 2007 года. 305 граждан вложили в него свои средства. Строительство домов должно было завершиться к концу 2011 года. Однако стройка была приостановлена. В ходе проверки было выяснено, что деньги дольщиков использовались не по назначению. Возбуждено уголовное дело. Администрацией Волгоградской области проведена кропотливая работа по поиску инвестора. Застройщиком уже завершено возведение многоквартирного дома №3 — квартиры переданы дольщикам. В течение первого полугодия 2018 года достроят еще две 24-этажки. И права всех 305 граждан будут восстановлены. 
От достройки ЖК «Доминант» будет зависеть судьба другого проблемного объекта застройщика «Квартстрой» — комплекса «Парк Европейский». В декабре 2017 года подписано соглашение о намерении завершить строительство ЖК «Парк Европейский» с ООО «Пересвет-Юг». Одним из условий реализации указанного соглашения является урегулирование разногласий со Сбербанком, в том числе в отношении ЖК «Доминант», так как средства от реализации свободных площадей этого комплекса будет направлена на достройку ЖК «Парк Европейский».
ЖК «Парк Европейский» — это один из самых сложных объектов из тех, что возводились с участием средств дольщиков и были заморожены. Строительство жилого комплекса, который по проекту должен состоять из 16 высоток, началось в декабре 2012 года. Более 1300 человек вложили в него свыше двух миллиардов рублей. Однако в начале 2016 года стройка была приостановлена. На сегодняшний день степень готовности домов составляет от 0% до 60%. Как выяснили в ходе проверки специалисты прокуратуры и областной инспекции Госстройнадзора, 570 миллионов рублей, собранных с жителей, не поступили застройщику и были выведены компанией. 
Фото: администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

2 комментария

  1. Юра 5 апреля 2018 09:37
    Я фигею, дорогая редакция.. очень сочувствую обманутым дольщикам и тем, чьи дома до сих пор не построены. И очень надеюсь, что переход от долевого финансирования к проектному позволит в избавиться недобросовестных застройщиков и избежать рисков при покупке жилья на стадии строительства.
  2. дольщик 2 июля 2018 17:49
    "Застройщиком уже завершено возведение многоквартирного дома №3 — квартиры переданы дольщикам. В течение первого полугодия 2018 года достроят еще две 24-этажки. И права всех 305 граждан будут восстановлены. " Сегодня 02.07.18... Не достроили... Слова, слова....
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".