21 Января, Пятница, 05:21
-11

доллар 76.44
евро 86.82

Жители Калмыкии расплачивались в Волгограде фальшивыми пятитысячными


Как стало известно порталу «Все для Вас», накануне сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области ликвидировали банду фальшивомонетчиков из Калмыкии – были задержаны четверо жителей республики.

По следам банды стражи порядка шли несколько недель: с того момента, как в Волгограде участились факты появления фальшивых купюр. Во всех случаях неизвестные приходили в салоны сотовой связи и приобретали недорогостоящие комплектующие к сотовым телефонам, а расплачивались злоумышленники всегда фальшивыми пятитысячными купюрами.

- Оперативники установили, что к совершению этих деяний причастны одни и те же лица. По имеющейся информации, злоумышленниками совершено как минимум 11 фактов сбыта поддельных денег - в двух случаях продавцы отказали в приеме купюр, - подтвердили порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.


Подозреваемых - четырех жителей Калмыкии в возрасте от 25 лет до 31 года, один из которых ранее был судим за преступления, связанные с фальшивомонетничеством, - настигли в Элисте, спецоперацию по их задержанию волгоградские сыщики провели совместно с коллегами из республиканского МВД. К настоящему моменту задержанные уже доставлены в Волгоград для проведения следственных действий. Сейчас они находятся под стражей.

- Уже установлена их причастность к аналогичной противоправной деятельности в Астрахани и на территории Калмыкии, - добавили в ведомстве.

Напомним, что за изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.