10 Декабря, Вторник, 09:14
+1°

доллар 63.72
евро 70.5

В Волгограде задержаны наркокурьерши, работавшие за биткоины


Накануне в Волгограде были задержаны наркокурьерши нового поколения: как стало известно порталу «Все для Вас», две 22-летние студентки согласились раскладывать наркотики по тайникам за… биткоины.

Подруг взяли с поличным на улице Дубинина в Советском районе Волгограда: девушки как раз занимались заполнением так называемых «закладок» - тайников с наркотиками. В ходе личного досмотра полицейские изъяли у девушек 28 свертков с приготовленным к сбыту «солями». Позже экспертиза, проведенная специалистами экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Волгоградской области, показала, что вещество из свертков действительно является наркотическим и содержит N -метилэфедрон. В общей сложности полицейские изъяли у задержанных более 14 граммов запрещенного к обороту вещества.

- Подозреваемые пояснили, что примерно месяц назад по объявлению в Интернете они нашли работу по раскладке наркотиков. Забирая крупные партии зелья, они сбывали их разовыми дозами через тайники. Все общение с работодателем происходило виртуально, а оплата за их «услуги» осуществлялась в криптовалюте, - подтвердили «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД области.

Обе девушки уже стали фигурантками уголовных дел, отметим, что законодательством за данные деяния предусмотрено весьма суровое наказание - вплоть до 20 лет лишения свободы, поэтому потратить свои биткоины девушкам в ближайшее десятилетия вряд ли удастся.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. 21 24 января 2018 21:12
    к тому времени они будут милионершами
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.