Консультант плюс
24 Сентября, Понедельник, 18:51
+17°

доллар 66.16
евро 77.68

Обвиняемый в убийстве двух волжанок задержан в подмосковных Химках

Обвиняемый в убийстве двух волжанок задержан в подмосковных Химк

После расправы над девушками из караоке-клуба Александр Масленников уехал туда на попутке.

Его искали с 13 октября: именно тогда две молодые жительницы Волжского, подруги, решившие провести вечер в караоке-клубе на улице Оломоуцкой, не вернулись домой. Как было установлено, в тот вечер они покинули заведение на машине некоего 31-летнего Александра Масленникова - человека, имеющего за плечами 11 лет тюремного срока: он был судим в том числе за изнасилование, насильственные действия сексуального характера и разбой. С тех пор девушек никто не видел, их сотовые телефоны замолчали, таинственным образом пропал и сам Масленников. Так у следствия появились достаточные основания полагать, что именно он причастен к расправе над невинными жертвами.

18 октября 2017 года злоумышленнику заочно предъявлено обвинение по статье «Убийство двух лиц» и в этот же день его объявили в розыск. На установление его места нахождения были ориентированы все правоохранительные структуры региона. За ценную для следствия информацию и помощь в поимке злоумышленника главой города Волжского Игорем Ворониным даже было объявлено денежное вознаграждение в размере 700 тысяч рублей.

- При отработке связей Масленикова следователи выяснили, что в городе Химки Московской области проживает его близкая знакомая, у которой может скрываться обвиняемый. Следственно-оперативная группа незамедлительно направилась в Подмосковье, где в четверг, 26 октября, злоумышленник был задержан около дома своей приятельницы. Сопротивления при задержании он не оказал. В ближайшее время он будет этапирован в Волжский для проведения с его участием следственных действий, - подтвердили порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая. - Известно, что Волгоградскую область Масленников покинул на попутном транспорте, который нашел в одной из социальных сетей.

В Волжском, между тем, продолжаются поиски тел пропавших девушек. Впрочем, не исключено, что ответ на этот вопрос даст обвиняемый в их убийстве.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".