19 Февраля, Среда, 15:08
+1°

доллар 63.77
евро 69.09

Волгоградка отдала магам-мошенникам свыше 400 тысяч рублей

Волгоградка отдала магам-мошенникам свыше 400 тысяч рублей

Женщина пыталась с помощью волшебства вылечить своего сына.

76-летняя жительница Кировского района Волгограда стала доверчивой жертвой мошенников, которые пообещали помочь в ее беде. Женщина уже имела опыт общения с разного рода «экстрасенсами» и «целителями» - на протяжении долгого времени пенсионерка безуспешно пыталась вылечить от алкогольной зависимости своего сына. По всей видимости, телефон пенсионерки имелся в «базах данных» аферистов, потому что они попали точно по адресу. Накануне мошенники вновь напомнили женщине о себе, позвонив ей и поинтересовавшись здоровьем сына. Пожилая женщина грустно ответила, что пока изменений нет и после недолгих уговоров согласилась предпринять очередную попытку.

- На этот раз женщина перевела работникам «центра магической помощи» свыше 400 тысяч рублей. Но как только деньги «уплыли» со счета, мошенники перестали выходить с «клиенткой» на связь. Вконец расстроенная, пенсионерка обратилась в полицию, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе УМВД Волгограда.

Впрочем, не одна эта пенсионерка за минувшие сутки попалась на уловки аферистов. 30-летняя жительница Тракторозаводского района перевела лжебрату 25 тысяч рублей: незнакомец, прикинувшийся родственников, сообщил, что попал в беду и ему срочно нужна крупная сумма. А 91-летняя жительница Краснооктябрьского района впустила в свою квартиру мошенницу, выступавшую под видом соцработника. Дождавшись момента, пока в комнате никого не было, незнакомка похитила 129 тысяч рублей, которые пенсионерка хранил в шкафу, а затем скрылась.

По этим и другим фактам мошенничеств волгоградскими полицейскими возбуждены уголовные дела. Реализуется комплекс оперативных мероприятий, направленный на установление личностей мошенников.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.