19 Февраля, Среда, 16:48
+2°

доллар 63.69
евро 68.78

Задержать убийцу 5-летней Софьи помог задержать пенсионер из Калача-на-Дону

Задержать убийцу 5-летней Софьи помог задержать пенсионер из Кал

Порталу «Все для Вас» стали известны подробности задержания убийцы девочки.

Как уже сообщал портал «Все для Вас», сегодня, спустя ровно неделю после исчезновения пятилетней Софьи Четвертновой из Калача-на-Дону, ее тело было найдено в неприметной хозпостройке в полутора километрах от дома, куда так и не дошла в тот день, 15 сентября, малышка. По подозрению в убийстве ребёнка был задержан 55-летний местный житель. Как выяснилось, мужчина прекрасно знал девочку - между ними даже сложились доверительные отношения. Негодяй уже дал признательные показания...

- По словам задержанного, он задушил девочку и спрятал ее тело. Все то время, пока сотни оперативников прочесывали территорию города, малышка уже была мертва, - рассказал заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД региона Антон Корнаухов. - В настоящее время 55-летний подозреваемый, неработающий, злоупотребляющий алкоголем, ранее неоднократно судимый местный житель задержан и дал признательные показания.

Как стало известно «Все для Вас», установлению обстоятельств совершения убийства и изобличению лица, причастного к его совершению, послужила информация, поступившая полицейским от местного жителя. Начальником ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенантом полиции Александром Кравченко была проведена рабочая встреча с 73-летним пенсионером. Мужчина рассказал важные для оперативников детали, а именно то, что ранее он неоднократно видел с пропавшим ребенком подозреваемого, а также о его резком исчезновении после начала поисковых мероприятий.

Мужчина был уверен, что подозреваемый вывез девочку за пределы региона и сообщил эту информацию в полицию. Эти важные данные впоследствии помогли оперативникам выйти на подозреваемого. Губернатором Волгоградской области, Героем России, Андреем Бочаровым поддержаны ходатайства руководителей региональных ведомств МВД и СУ СКР по региону о выплате жителю Волгоградской области ранее объявленного денежного вознаграждения в размере миллиона рублей.

Полиция региона, Следственное управление благодарит всех, кто искренне сопереживал и оказывал содействие в поиске пропавшего ребенка. Напомним, с момента пропажи Сони ее розыском круглосуточно занимались 500 человек - полицейские, казаки, волонтеры, военнослужащие, представители Рогсвардии.

В настоящее время крупномасштабные поисковые мероприятия завершены. Для обеспечения безопасности проведения следственных действий в Калач-на-Дону организовано дежурство спецподразделений Росгвардии: разъярённые местные жители готовы линчевать отморозка, лишившего жизни пятилетнюю девочку.

Коллектив редакции «Все для Вас» выражает соболезнования родным и близким погибшей Софьи.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.