23 Января, Вторник, 05:20
-6

доллар 56.63
евро 69.27

Рецидивист из Волжского зверски расправился с приятелем, требовавшим вернуть долг

Рецидивист из Волжского зверски расправился с приятелем, требова

Тело жертвы он закопал в лесу, а сам скрылся с похищенным у убитого золотом.

Драматическая история разыгралась весной этого года. В конце марта в одной из лесопосадок Среднеахтубинского района было найдено тело мужчины. Эксперты сразу установили, что смерть несчастного носила криминальный характер: кто-то избил мужчину, а затем размозжил ему голову. Позже недалеко от места происшествия оперативники обнаружили сгоревший автомобиль, который принадлежал потерпевшему. По факту убийства следователями было незамедлительно возбуждено уголовное дело.

Вскоре сыщики вышли на след подозреваемого и задержали его. 29-летний волжанин не сразу начал давать показания: свою вину до сих пор он признал лишь частично. Однако опытным следователям удалось восстановить картину страшных событий 24 марта 2017 года.

В тот день парень встретился со своим приятелем, который требовал вернуть ему долг в размере 75 тысяч рублей. Кредитор настаивал, чтобы товарищ вернул не только долг, но и набежавшие проценты - еще 25 тысяч рублей. Между приятелями началась ссора, быстро переросшая в настоящую драку.

- В ход пошли все подручные средства. Мужчина, который пытался вернуть свои деньги, достал из бардачка машины травматический пистолет, но воспользоваться им так и не успел, поскольку его визави поднял с земли металлический прут и нанес им не менее девяти ударов по затылку приятеля, причинив ему, как впоследствии установили эксперты, тупую травму головы с переломами костей свода и основания черепа. В тот момент парень еще пытался спасти избитого товарища и даже повез его в больницу, но по дороге несчастный скончался. Тогда преступник решил заметить следы, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.

Прежде всего необходимо было спрятать тело. Злоумышленник погрузил труп в автомобиль убитого и вывез его в Среднеахтубинский район. Забрав принадлежащие убитому ювелирные украшения, стоимость которых оценена почти в 200 тысяч рублей, а также находившийся в машине травматический пистолет, он выбросил тело в лесополосе, забросав его спиленными ветками деревьев, после чего скрылся.

- От автомобиля обвиняемый тоже избавился - он сжег его в соседнем лесу. Таким образом, сумма ущерба, причиненного владельцу транспортного средства, составила 3 миллиона рублей, - уточнила Куницкая.

Уже в ходе следствия выяснилось, что сыщики имеют дело с человеком с богатым криминальным прошлым. За плечами задержанного был ряд преступлений, в том числе покушение на убийство и несколько эпизодов мошенничества. В местах лишения свободы он отбыл 8 лет, освободившись в конце 2016 года.

- В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключение, утвержденным прокуратурой Волгоградской области, направлено в суд, - заключила Наталия Куницкая.

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2017, "Все для Вас - Пресс-В".